楽天レシピの公式レシピ

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  1. そばのサラダ/Soba Noodles Salad
    そばのサラダ/Soba Noodles Salad たっぷりの野菜と合わせてサラダ仕立てに。 Make Soba noodles into salad with a lot of vegetables. そば、乾燥ひじき、水菜、ミニトマト、スイートコーン、桜えび、いりごま、(A)酢、(A)味噌、(A)ごま油、(A)砂糖、---English---、Serves:、2、servings、1、portion、(3、1/2、oz)、1、Tbsp.、A、bunch(2、oz)、6、1、oz、2、Tsp.、To、taste、A:、4、Tbsp.、A:、1、1/2、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tbsp.
    • 約30分
    つくったよ 3
  2. 白菜白味噌チャウダー
    白菜白味噌チャウダー テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! 白ネギ、(1cmの小口切り)、白菜、(ひと口大に切る)、牛乳、バター、ベーコン、(5mm幅に切る)、ブイヨンキューブ、塩、こしょう、白味噌、オリーブオイル、パセリのみじん切り
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 39
  3. イスラエルの大人気おやつ!チーズたっぷりのブレカス
    イスラエルの大人気おやつ!チーズたっぷりのブレカス チーズたっぷり入っている小さなパイです。チーズのとろ~りの食感とパイのサクサク感が同時に味わえる一品です! 薄力粉、フェタチーズ、プロセスチーズ、又は、ピザ用チーズ、生クリーム、無塩バター、塩、<仕上げに>、卵、白ごま
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 51
  4. 疲労回復 お腹もスッキリ! トマドリンク
    疲労回復 お腹もスッキリ! トマドリンク とにかく簡単で、安価なレシピを! と思って作りました。トマトをほかの食材に替えても充分対応できると思いますよ! トマト(皮をむき冷凍したもの)、プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつ、いりごま、ミニトマト
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 4
  5. 板チョコと生クリームで☆しっとりカップケーキ
    板チョコと生クリームで☆しっとりカップケーキ 生クリームを加えることで、ふわふわしっとりのスポンジに仕上がります♪かわいくデコレーションすればプレゼントに最適です☆ 生クリーム、板チョコレート、卵(Lサイズ)、砂糖、ココア、薄力粉、※直径5~6cm×高さ3cmの、カップ約10個分の分量です
    つくったよ 16
  6. ねっとりおいしい♪ジャーマン里芋
    ねっとりおいしい♪ジャーマン里芋 【旬のごはん】特集!2020年9月のテーマは「里芋」です。 切り込みを入れてレンチンすることで皮むきがラクチン◎ 洋風な味付けでいつもの里芋とは違ったおかずに。 里芋、ウインナー、たまねぎ、バター、にんにく(すりおろし)、(A)塩、(A)黒こしょう、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 128
  7. にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め
    にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め 【旬のごはん】特集!2020年5月のテーマは「にんにくの芽」です。 簡単な下ごしらえでさらに美味しく◎ 洋風な味付けで、ごはんもパンも進みます♪ 砂肝、にんにくの芽、玉ねぎ、(A)オリーブオイル、(A)にんにく、(A)鷹の爪、塩、黒こしょう
    • 約15分
    つくったよ 69
  8. 簡単!サンマとしいたけのホイル焼き
    簡単!サンマとしいたけのホイル焼き 【旬のごはん】特集!2020年10月のテーマは「しいたけ」です。 包むだけの簡単ホイル焼きをバター醤油でどうぞ♪しいたけは軸までまるごといただきましょう! サンマの水煮缶、水煮缶の汁、しいたけ、長ねぎ、有塩バター、醤油、すだち
    • 約10分
    つくったよ 97
  9. HMで作る濃厚ブラウニー
    HMで作る濃厚ブラウニー 濃厚な仕上がりなのに、材料をボールに入れてホットケーキミックスと混ぜるだけの楽チンレシピです♪ 板チョコレ―ト(100g)、ホットケーキミックス、ココア、卵、バター、砂糖、くるみ(生地に混ぜ込む用)、トッピング用のくるみやアーモンド等、トッピング用粉砂糖(ノンウェットタイプ)、※15cm四方の正方形約1個分の分量です
    つくったよ 10
  10. 抹茶とホワイトチョコレートのマフィン
    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン ホワイトチョコレートと抹茶を合わせた、緑鮮やかな抹茶のマフィン。プレゼントにもおすすめです。 A)、ホットケーキミックス、A)、抹茶、たまご、ホワイトチョコレート、バター、豆乳、くるみ
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 24
  11. 生姜の炊き込みごはん Ginger Rice
    生姜の炊き込みごはん Ginger Rice さわやかな生姜が香る、シンプルな炊き込みご飯です。Enjoy the flavor of ginger, simple cooked rice. 米、だし汁、油揚げ、生姜、A)薄口醤油・酒、A)塩、小ねぎ(小口切り)、---English---、Servs:、6、servings、1、1/2、rice、cups、1、2/3、US、cups、1、1、oz、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.、A、dash、of
    • 1時間以上
    つくったよ 73
  12. フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ
    フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ フライパンは、火の通りが早いので、炒め物や焼き物だけでなく、揚げものや煮ものなどにも使えて便利。底面が広く少し深さのあるものがおすすめ。 牛バラ切り落とし肉、醤油(下味用)、酒(下味用)、にんじん、カラーピーマン、生しいたけ、ごま油、水、ビーフコンソメ、韓国春雨(又は緑豆春雨)、おろしにんにく、醤油、砂糖、黒こしょう、万能ねぎ、いりごま(白)
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 73
  13. スイートポテト Sweet potato cake
    スイートポテト Sweet potato cake 一口サイズのかわいいデザートです。A cute Easter sweets. Bite-sized cakes shaped like chicks. さつまいも(皮むき)、バター、砂糖、卵黄、黒いりごま・松の実、---English---、Serves:、8、pieces、7、oz、A、dash、of、(black)、A、dash、of、1、oz、1、1/2、oz、1
    • 約30分
    つくったよ 139
  14. 健康志向パパにおすすめ!野菜と豆のマイルドカレー
    健康志向パパにおすすめ!野菜と豆のマイルドカレー 《香取薫先生のレシピ》レンズ豆は早く煮えて簡単な上に、タンパク質が多く消化の負担が少ないのでヘルシーです。白いご飯にたっぷりかけてください。 レンズ豆(マスール豆又はレンティル)、↑皮なしのオレンジ色のもの、水、ターメリック、サラダ油A、人参、中サイズ(1センチ角に切る)、じゃがいも(1.5センチ角に切る)、アスパラガス、(2センチ長さに切る)、玉ねぎ(みじん切り)、トマト(ザク切り)、サラダ油B、レモン(くし形切り)、クミンシード、▼調合しておくスパイス▼、・レッドペッパー、・ブラックペッパー、・塩、・砂糖
  15. 仕事が忙しいパパに!ひよこ豆とポテトのスープカレー
    仕事が忙しいパパに!ひよこ豆とポテトのスープカレー 《香取薫先生のレシピ》スープ状の、ごはんに良く合うカレーです。香りが良いのでリラックス効果が期待できます。たまにはお肉以外のメニューが身体に良いはず。 ひよこ豆の水煮の缶詰または茹でたひよこ豆、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、グリーンチリ(5ミリの輪切り)、じゃがいも(くし形切り)、サラダ油、クミンシード、ギー(なかったらバター)、トマト(くし形切り)、ブイヨンスープ、ブラックペッパー、針しょうが、香菜、▼調合しておくスパイス▼、ターメリック、レッドペッパー、コリアンダーパウダー、シナモンロール、クローブ、カルダモン(割ってサヤごと)、塩
    つくったよ 1
  16. おにぎりとおかずの二人三脚♪梅とから揚げのおにぎり
    おにぎりとおかずの二人三脚♪梅とから揚げのおにぎり すし酢とゆかりの代わりに、梅酢を混ぜてすし飯を作ってもほんのりピンク色に染まってキレイです☆ 硬めに炊いたご飯、すし酢、ゆかり、から揚げ、ブロッコリー、おにぎり用のり
    • 約15分
    • 500円前後
  17. お雑煮 Zouni Rice Cake Soup
    お雑煮 Zouni Rice Cake Soup シンプルな醤油ベースの味付けです。Japanese traditional dishes on New Year's day. もち、鶏もも肉、大根、にんじん、三つ葉、A)だし汁、A)醤油、A)酒、A)塩、---English---、Serves:、2、servings、4、pieces、(7、oz)、3、1/2、oz、2、oz、1/3、As、you、like,、Mitsuba、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.
    • 約15分
    つくったよ 36
  18. 小豆パウンドケーキ Azuki PoundCake
    小豆パウンドケーキ Azuki PoundCake りんごと小豆を合わせた、和風仕立てのパウンドケーキ。Japanese style pound cake with apple and azuki beans. パウンド型、8、*、17cm、A)薄力粉、A)ベーキングパウダー、バター、砂糖、卵、ゆで小豆、りんご、---English---、Serves、:1、loaf、pan、A:、3、1/2、oz、A:、1、Tsp.、3、1/2、oz、2、oz、1、3、oz、3、1/2、oz
    • 1時間以上
    つくったよ 12
  19. のり鮭弁当 Nori & Salmon Bento
    のり鮭弁当 Nori & Salmon Bento 鮭をのせた定番の海苔弁当。彩りおかずも加えて華やかに。Very popular BENTO recipe in Japan. 鮭、塩、のり、醤油、炊いたごはん、<卵焼き>、卵、A)砂糖、A)塩、油、<付け合せ野菜>、ブロッコリー、ミニトマト、---English---、Serves、:、2、servings、1(3、1/2、oz)、A、dash、of、1、1、Tsp.、2、bowls、(10、1/2、oz)、<Rolled、omlet>、2、1/2、Tsp.、A、dash、of、1、Tsp.、<Side、dish>、4、head、of、4
    • 約15分
    つくったよ 2
  20. お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku
    お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku お餅で簡単に作る方法をご紹介します。You can make easily with Mochi. Wrap strawberry. もち、水、砂糖、片栗粉、いちご、粒あんこ、---English---、Serves:、2、pieces、2、pieces、(3、1/2、oz)、3、Tbsp.、1、Tbsp.、1/3、US、cup、2、2、oz
    • 約15分
    つくったよ 42
300件中
21-40
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