カリフラワー入りカルボリゾット レシピ・作り方

カリフラワー入りカルボリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 卵黄 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • パンチェッタ 30g
  • カリフラワー 30g
  • イタリア米 30g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • お湯(90度ほど) 3カップ
  • 黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませ、刻んだパンチェッタを入れて火にかけます
  2. 2 カリカリになったら、カリフラワー、イタリア米を入れて炒めます
  3. 3 そしたら、お湯を1/2かっぷぷんほどそそぎ、炊きます
  4. 4 お湯がつまったら、同じ量ほど足していきます
  5. 5 この状態で10分ほど炊いたら、水分を程よく飛ばし、火を止めます
  6. 6 卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒を加えます
  7. 7 予熱で火を入れて完成です!

きっかけ

パルミジャーノ!

  • レシピID:1360023520
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る