トマトソースの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトソースの冷製パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • トマト 大サイズ1個
  • 少々
  • 10g
  • 1L
  • カッペリーニパスタ 60g
  • フュメドゥポワソン 1/2カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩10gを入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらカッペリーニパスタを入れて規定の時間茹でておきます
  3. 3 トマトは角切りにして油と、みじん切りにしたニンニクと共に炒めてフュメドゥポワソンをそそいで蓋をして3分ほど蒸してミキサーです撹拌して濾してソースにしておきます
  4. 4 そしたら、底を氷水などに当てて冷やしているボウルにパスタと3を入れてあえま
  5. 5 そしたらエクストラバージンオリーブオイル、塩少々を入れてあえて、冷めたら完成です!

きっかけ

トマトが余ってたので

  • レシピID:1360023933
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る