大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにして水にさらしておく
- 2 大根は皮を厚めに剥いて、1.5センチ程度の輪切りにして面取りをし、生米と一緒に20分ほど下茹でする。
- 3 先程下茹でした大根をよく洗って、⭐で30分ほど煮込む。
- 4 別のフライパンで豚ひき肉を塩胡椒をして炒めたら3に出来上がり前入れて軽く煮込む。
- 5 大根が柔らかくなったら器に盛り、豚そぼろと、水にさらしたねぎをしっかり水気を絞ってトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
大根があったので
おいしくなるコツ
大根を茹でた後30分ほど冷ますと味が染みます。 大根は大ぶりなみずみずしいものを使ってください。
- レシピID:1650021213
- 公開日:2022/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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