天かす入り肉わかめうどん レシピ・作り方

天かす入り肉わかめうどん
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
うどんスープを使って簡単に♪

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100グラム
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐めんつゆ3倍濃縮 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ2
  • 市販のうどんつゆパック 2個
  • うどん 2玉
  • 熱湯 うどんが浸かるくらい
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 わかめは戻しておく。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて⭐を順番に入れて味付けしながら炒める。
  3. 3 鍋に熱湯を入れてうどんを温めたら器に盛り、味付けした牛肉を盛る。
  4. 4 鍋でうどんつゆを温める時、わかめも一緒に鍋で温めやわらかくする。
    最後にスープをうどんにかけて、天かす、ねぎをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

わかめをスープで煮込んで柔らかくすると食べやすいです。

  • レシピID:1650025613
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る