ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛肉 今回部位はトンビ 300g
- クレイジーソルト 全体にかかるくらい
- ⭐すりおろした新玉ねぎ 8分の1
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐はちみつ 大さじ1
- ⭐新玉ねぎ 8分の1個
- ⭐水 大さじ4
- バター 小さじ1
作り方
- 1 冷蔵庫から30分ほど出したお肉にクレイジーソルトソルトを振って20分ほど置いたら水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 分量外のオリーブオイルをひいたフライパンを中火にして肉の表面全てを3分づつ焼く
- 3 焼けたお肉にラップを2重に巻いて100℃に対応できるジップロックに入れる。
- 4 お湯を沸かして火を止めたら3のジップロックを入れ、30分ほど放置。
- 5 別のフライパンに⭐を入れて弱火で温め最後にバターを入れてソースを作る。
- 6 塊肉を薄く切ってソースをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/07/03 08:46ごちそうさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)