ささみの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

ささみの柚子胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
柚子胡椒好きな方におすすめ♪もやしは無くても美味しいです♪鶏むねでも美味しい♪

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 酒(下味) 少々
  • 塩胡椒(下味) 少々
  • 片栗粉 ささみ全体につくくらい
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 小さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐柚子胡椒 小さじ1弱
  • あればもやし ひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って分厚いところを観音開きにしたら、一口大の削ぎ切りにして酒、塩胡椒をボウルに入れて揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、まんべんなく片栗粉をつけたささみに両面こんがりとしっかり火を通す。
  3. 3 一度ささみを取り出したらもやしをさっと炒めてささみを戻し入れて⭐を絡めたら出来上がり。

きっかけ

ささみがあったので

おいしくなるコツ

柚子胡椒は味を見て調節してください

  • レシピID:1650025580
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る