しめ鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮮度の良い寒さば(冷凍) 半身
- 美味しい塩 ふたつまみ
- ⭐︎米酢 100cc
- ⭐︎きび糖 大さじ1
- ⭐︎昆布 5センチ角1枚
作り方
- 1 解凍した鯖に塩を振って20分ほどおき、さっと洗い流してキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 2 ⭐をジップロックに入れて鯖を入れて密閉して冷蔵庫に半日置く。
-
3
骨を骨取りで取り除き、尻尾の方から皮を剥ぐ。
食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめさば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません