なすと春菊とパクチーのパスタ レシピ・作り方

なすと春菊とパクチーのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
春菊とパクチーを使った爽やかなパスタです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 春菊 3本程度
  • パクチー ひとつかみ
  • しそ昆布 ひとつまみ
  • ⭐︎パスタの茹で汁 大さじ1
  • ⭐︎鰹節 ひとつまみ
  • ⭐︎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ⭐︎ヌクチャムなければナンプラー 小さじ1
  • パスタ 2束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 なすは一口大に切って、春菊をざくぎりにします。パクチーは葉っぱだけを使います。
  2. 2 フライパンに鷹の爪、ニンニク、オリーブオイルを入れて軽く炒めたらなすをいれ、
    なすがくたくたになるまで炒める。
  3. 3 鍋に分量外の塩小さじ1を入れてパスタを時間通りに茹でておきます。
  4. 4 なすを炒めたフライパンに春菊の茎を入れ炒め、茹であがったパスタをいれたらしそ昆布、春菊の葉っぱ、パクチーをいれます。
  5. 5 ⭐︎で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

あるもので作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

なすはオリーブオイルでしっかり炒めること。

  • レシピID:1650025588
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る