デパ地下デリ風 トロトロスパゲティサラダ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
ニンジン、きゅうり、ハムは5mmくらいの千切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
きゅうりと玉ねぎは分量外の塩少々をかけて揉んでしばらく置き、絞っておく。 -
2
〇を混ぜ合わせておく。砂糖はマヨや酢の甘味により調整。
練がらしやにんにくを加えると大人味に。 -
3
パスタを海水くらいのしょっぱいお湯で袋の表示より長く、芯が完全になくなるくらい茹でる。途中好きなタイミングでニンジンをいれて一緒に茹でる。
ニンジンは別でレンジ加熱してもOK。 - 4 ゆであがったら冷水でしっかりしめる(重要。しっかり冷やさないとトロっとならない。)
-
5
1と4を2で和え、塩コショウで味を調えてできあがり!
うちはブラックペッパーたっぷり。
きっかけ
旦那がスーパーのドロっとしたスパゲティサラダが好きで、意外と高いし、作れるんじゃないかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
パスタを柔らかくなるまで茹でて、しっかり冷水でしめること。
- レシピID:1150020835
- 公開日:2021/01/28
関連情報

レポートを送る
7 件