和風ピラフ レシピ・作り方

和風ピラフ
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
フライパンで生米から作るピラフ☆バター、醤油、にんにくの香りで美味しく(^^)

材料(2人分)

  • 生米 1合
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4本
  • 長ネギ ひとにぎり
  • バター 10g
  • ニンニク 1/3片
  • 120cc
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布粉末 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ・フライパンに中火でバターを溶かしニンニクを炒める。
    ・人参、玉ねぎを入れ全体にバターを絡める。
  2. 2 ・お米と塩を入れ、透明になるまで炒める。
    ・水、醤油、粉末出汁を入れて強火に。
    ・沸いたら長ネギを入れ中火にして蓋をする。
  3. 3 13分程してパチパチ音が聞こえたら火を止め蒸す。
    ブラックペッパーをかけて完成☆

    私はバジルも散らしました(^^)

きっかけ

うちは土鍋で炊飯していますが、時間がかかるので時短で作れるレシピを! 冷蔵庫にあるお野菜でサッと作りました(^^)

おいしくなるコツ

・お米は事前に洗って水を切る。 ・人参、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに。 お野菜はお好みで◯ ・粉末出汁が無ければ、出汁を作る等する。

  • レシピID:1050025011
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る