和風ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・フライパンに中火でバターを溶かしニンニクを炒める。
・人参、玉ねぎを入れ全体にバターを絡める。 -
2
・お米と塩を入れ、透明になるまで炒める。
・水、醤油、粉末出汁を入れて強火に。
・沸いたら長ネギを入れ中火にして蓋をする。 -
3
13分程してパチパチ音が聞こえたら火を止め蒸す。
ブラックペッパーをかけて完成☆
私はバジルも散らしました(^^)
きっかけ
うちは土鍋で炊飯していますが、時間がかかるので時短で作れるレシピを! 冷蔵庫にあるお野菜でサッと作りました(^^)
おいしくなるコツ
・お米は事前に洗って水を切る。 ・人参、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに。 お野菜はお好みで◯ ・粉末出汁が無ければ、出汁を作る等する。
- レシピID:1050025011
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません