ビーツのポタージュ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ビーツ、玉ねぎ、ジャガイモをオイルで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水と塩を加え、火が通るまで煮る。
- 2 野菜に火が通ったらブレンダーやミキサーで滑らかにする。
-
3
塩で味を整えたら完成☆
きっかけ
動物性なしでお野菜たっぷりのポタージュがイイ! ちょうど色鮮やかなビーツがあったので、真っ赤なポタージュを作りました(^^)
おいしくなるコツ
お塩の量はお好みで!
- レシピID:1050025182
- 公開日:2022/03/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません