米粉と豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐を泡立て器でよく混ぜ、卵を加えさらに混ぜる。
- 2 さらに米粉、塩を加えよく混ぜる。
- 3 フライパンに分量外のオイルをひき、蓋をして両面3分ほど焼く。
-
4
焼き色が付いたら蓋を外し、水分を飛ばす。
お好みでトッピングをして完成☆
きっかけ
少しだけ余った絹豆腐を活用!おやつに変身させたくて作りました(^^) 平飼い卵の甘さも感じられて私は好き。子供達にも好評でした!
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばすように焼くと、表面がカリカリで美味しいです! 写真は蜂蜜をかけ、栗の渋皮煮を添えました。 米粉によって給水率が違うので、調整しながら加えてください。
- レシピID:1050025564
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 米粉ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません