(4ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報

生米のレシピ一覧 399品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 薄味♡つくね揚げと大根の煮物
    薄味♡つくね揚げと大根の煮物 つくね揚げ(さつまあげ可)、大根、生米、水、みりん、無添加和風顆粒だし、醤油 by はらぺこもも
    つくったよ 1
  2. 【生麹】で節約甘酒
    【生麹】で節約甘酒 生米麹、ぬるま湯、炊いたご飯 by sssss620
  3. 鶏ももソテーの炊き込みご飯☆鍋で作る★減塩志向
    鶏ももソテーの炊き込みご飯☆鍋で作る★減塩志向 鶏もも肉(唐揚げ用)、シメジ、生米(洗わない)、米油(サラダ油)、①だしわりしょうゆ(醤油)、①日本酒、①水 by si-ze2k

公式おすすめレシピPR

  1. フライパンで♪アサリの和風パエリア
    フライパンで♪アサリの和風パエリア アサリ(砂抜き済のもの)、玉ねぎ、にんじん、ニンニクチューブ、オリーブオイル、生米(洗わない)、酒、塩胡椒、顆粒だし、小口ねぎ by kaaちゃん
  2. 自家製★塩麹の作り方
    自家製★塩麹の作り方 生米麹、天然塩、水 by Rhodes
    つくったよ 1
  3. ☆海鮮たっぷりシーフードリゾット☆
    ☆海鮮たっぷりシーフードリゾット☆ 生米、シーフードミックス、バター、水、塩、胡椒、ブロッコリー by まりも99
  4. 鶏手羽元をコトコト煮込んで作る!サムゲタン風煮込み
    鶏手羽元をコトコト煮込んで作る!サムゲタン風煮込み 手羽元、ニンニク、生姜、水、生米、★酒、★鶏がらスープの素、★オイスターソース、★塩、かぶ(大)、(岩)塩・胡椒、ごま油、クコの実・青ネギ・白いり胡麻・糸唐辛子 by oppeke22
    つくったよ 3
  5. 牛乳リゾット
    牛乳リゾット バター、塩、玉ねぎ、生米、白ワインまたは酒、コンソメ顆粒、お湯、牛乳、粉チーズ、粗挽き黒胡椒 by cook_890
  6. ホットプレートレシピ ミートボールパエリア
    ホットプレートレシピ ミートボールパエリア ☆人参、☆玉ねぎ、☆ニンニク、ピーマン、ソーセージ、オリーブオイル、生米、カレー、粉、コンソメ、こしょう、市販のミートボール(トマト味)、水 by ★MEI★
    つくったよ 1
  7. ブロッコリーが主役のリゾット
    ブロッコリーが主役のリゾット ブロッコリー、きのこ(エリンギやしいたけお好みで)、生米、塩、オリーブオイル、ブイヨン、白ワイン、生クリーム、バター、ケーパー、チーズ(パルミジャーノやミモレットなど) by YuriBanana
    つくったよ 1
  8. 南瓜とひじきの和風リゾット
    南瓜とひじきの和風リゾット 生米、熱湯、●ほんだし、●醤油、●みりん、南瓜、乾燥ひじき、オリーブオイル by のん786
  9. 残りの野菜と牛乳で!ほうれん草とベーコンのリゾット
    残りの野菜と牛乳で!ほうれん草とベーコンのリゾット 生米、ベーコン、◯タマネギ、◯大根、◯ほうれん草、水、牛乳、顆粒コンソメ、★バター、★粉チーズ、オリーブオイル by PAPAのパパッとクッキング
  10. 骨付き鶏のじっくり煮込み
    骨付き鶏のじっくり煮込み 鶏肉(骨付き)、水、塩コショウ、生姜、酒、生米 by 料理人のたまご@豆しば
  11. ☺ご飯が進む簡単おかず♪子供も喜ぶ鶏大根☺
    ☺ご飯が進む簡単おかず♪子供も喜ぶ鶏大根☺ 鶏もも肉(むね肉でも)、大根、ごま油、砂糖、お酢、料理酒、しょうゆ、水、生米(下茹で用) by hirokoh(ひろこぉ)
    つくったよ 5
  12. ☺コンソメで簡単おかず♪子供も喜ぶ大根の洋風煮物☺
    ☺コンソメで簡単おかず♪子供も喜ぶ大根の洋風煮物☺ 大根、ベーコン、水、コンソメキューブ、粗挽き黒胡椒(お好みで)、生米(下茹で用) by hirokoh(ひろこぉ)
    つくったよ 2
  13. きのことベーコンの本格チーズリゾート
    きのことベーコンの本格チーズリゾート 生米、ベーコン、キノコ類(お好きなものを)、タマネギ、にんにく、とろけるスライスチーズ、パルミジャーノレジャーノ、バター、オリーブオイル、酒(出来れば白ワイン)、塩胡椒、コンソメキューブ by attacojourney
  14. 千笑ぢんの離乳食♪ごろごろカブとささみのおかゆ
    千笑ぢんの離乳食♪ごろごろカブとささみのおかゆ 生米、ささみ、カブ、水、コンソメ顆粒 by 千笑まま
  15. 炊飯器で簡単カレーピラフ
    炊飯器で簡単カレーピラフ 生米、鶏もも肉、●カレールー、●コリアンダー、●クミンパウダー、●チリパウダー、●ガラムマサラ、水 by 千笑まま
  16. カリフラワーのポタージュ☆シンプルに味わう
    カリフラワーのポタージュ☆シンプルに味わう カリフラワー(茹で後)、タマネギ、バター、生米、粉末コンソメ、水 by si-ze2k
    つくったよ 1
  17. 千笑ちゃんの離乳食♪しらすと人参のおかゆ
    千笑ちゃんの離乳食♪しらすと人参のおかゆ 生米、水、人参、しらす、コンソメ by 千笑まま
  18. 白菜のポタージュ☆シンプルに味わう
    白菜のポタージュ☆シンプルに味わう 白菜、タマネギ、バター、生米、粉末コンソメ、水、オリーブオイル(お好みで) by si-ze2k
  19. ♪千笑ちゃんの離乳食♪わかめとツナのおかゆ
    ♪千笑ちゃんの離乳食♪わかめとツナのおかゆ 生米、水、乾燥わかめ、オイル不使用ツナ缶 by 千笑まま
  20. ぶりのアラでも美味しい♡基本のぶり大根
    ぶりのアラでも美味しい♡基本のぶり大根 ぶりのアラ、大根、ねぎ(青い部分)、生姜、生米、☆水、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆きび砂糖、☆無添加和風顆粒だし by はらぺこもも
    つくったよ 1
  21. ホタテと大根の煮物
    ホタテと大根の煮物 大根、しいたけ、ベビーホタテ(ボイル)、☆めんつゆ、☆水、☆しょうゆ、生米 by ちえ01012276
  22. プロに習ったキノコとベーコンのリゾット♡
    プロに習ったキノコとベーコンのリゾット♡ 生米、オリーブオイル、白ワイン、●水、●コンソメ、◇しめじ、◇エリンギ、◇厚切りベーコン、粉チーズ、バター、塩胡椒 by まるママ♡あるものレシピ
  23. ヴィーガン 玄米で栄養たっぷり!自家製甘酒
    ヴィーガン 玄米で栄養たっぷり!自家製甘酒 炊いた玄米、生米麹、水 by Piggyinkitchen
  24. 美味しい♡大根ステーキ
    美味しい♡大根ステーキ 大根(小さめ)、生米、醤油、みりん、バター、サラダ油、長ねぎ(青い部分) by はらぺこもも
  25. ピーマンの肉詰め煮ちゃいました!
    ピーマンの肉詰め煮ちゃいました! ピーマン、豚または牛ひき肉、玉ねぎ、生米(とがなくてよい)、塩、こしょう、水、鶏ガラスープの素、人参、オクラ、チーズ(お好みで)、ナツメグ、パプリカ by Harru
  26. リゾットオムライス
    リゾットオムライス 生米、お湯、オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター、卵 by 料理人のたまご@豆しば
  27. 舞茸の和風リゾット
    舞茸の和風リゾット 生米、オリーブオイル、舞茸、水、塩コショウ、醤油、パルミジャーノ・レッジャーノ、ベーコン、バター by 料理人のたまご@豆しば
    つくったよ 1
  28. お米を炊かない!オクラと納豆チャーハン
    お米を炊かない!オクラと納豆チャーハン 生米、水、ニンジン、オクラ、ひき肉、納豆、ごま油かチャーハン用油、塩胡椒、醤油 by Macy
  29. 臭みなし♡手羽中と大根の煮物
    臭みなし♡手羽中と大根の煮物 手羽中、大根、☆生姜、☆長ねぎ(青)、☆水、☆醤油、みりん、☆きび砂糖、☆無添加和風顆粒だし、ごま油、小ねぎ、生米 by はらぺこもも
  30. 【離乳食 初期】1day〜10倍粥
    【離乳食 初期】1day〜10倍粥 生米、お水 by natsumi_mama
    つくったよ 1
  31. トマトとチーズのリゾット
    トマトとチーズのリゾット 生米、シーフードミックス、トマト缶、水、固形ブイヨン、白ワイン、塩、バジル by YUI YUI
    つくったよ 1
  32. 少ない米麹で作る魔法瓶を使った甘酒
    少ない米麹で作る魔法瓶を使った甘酒 乾燥米麹、生米、水 by hanahana12
  33. 豚バラ大根のビール煮
    豚バラ大根のビール煮 豚バラブロック、大根、米の研ぎ汁、水(米の研ぎ汁がない場合)、生米(米の研ぎ汁がない場合)、玉ねぎ、生姜みじんぎり(チューブでも○)、米油(ごま油、サラダ油でも⚪)、ビール、水、*きび砂糖、*醤油、*ケチャップ、*塩、*ブラックペッパー by あつくっく
  34. あさりの酒蒸しパエリア
    あさりの酒蒸しパエリア 生米、冷凍あさり、ベーコンブロック、小松菜、玉ねぎ、(酒蒸し)、サラダ油、料理酒、醤油、粗挽きガーリック、(パエリア)、オリーブ油、赤唐辛子、粗挽きガーリック、味覇、酒蒸し汁 by あんぱん34号
  35. カニカマリゾット!
    カニカマリゾット! カニカマ、生米、お湯、塩胡椒、牛乳、チーズ by 料理人のたまご@豆しば
  36. 【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方
    【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方 鶏もも肉、生米、もち麦、塩麹、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、香味ペースト、塩麹ドレッシング、サラダほうれん草 by いとうさんの料理
  37. 残ったブイヤベースをリメイク!チーズリゾット
    残ったブイヤベースをリメイク!チーズリゾット オリーブオイル、生米、白ワイン、★ブイヤベースの残りのスープ、★湯、★ポン酢、塩(ハーブソルト)・黒胡椒・粉チーズ、ピザ用チーズ、バター、ドライバジル by oppeke22
    つくったよ 3
  38. とっても簡単◎チキンパエリア
    とっても簡単◎チキンパエリア 生米、玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄、鳥もも肉、にんにく、オリーブオイル、レモン、パセリ、■スープ、水、白ワイン、トマト缶、コンソメ、パエリアスパイス(なくてもOK)、→またはターメリック小1、→またはサフランひとつまみ、塩、胡椒 by みなちょん
    つくったよ 1
  39. イタリアンのプロ直伝!春の七草のリゾット
    イタリアンのプロ直伝!春の七草のリゾット 春の七草、生米、野菜の出汁、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、粉チーズ、バター by いとうさんの料理
  40. スープジャーでクリームリゾット
    スープジャーでクリームリゾット 生米、もち麦、きのこのポタージュ(スープの素)、とろけるチーズ、熱湯(保温用)、熱湯(スープ用) by junmi99
    つくったよ 1
  41. 鶏とネギのリゾット
    鶏とネギのリゾット コンソメの素、水、オリーブオイル、玉ねぎ、鶏もも肉、ネギの白い部分、生米、唐辛子、バター、粗挽き胡椒、とろけるチーズ、粉チーズ①、イタリアンパセリ、粉チーズ仕上げ用 by エドくん
    つくったよ 1
  42. 簡単!きのこリゾット温玉のせ
    簡単!きのこリゾット温玉のせ 生米、にんにく、玉ねぎ、ベーコンスライス、生椎茸、水、牛乳、コンソメ、塩・黒コショウ、トリュフオイル(あれば)、温泉卵 by たまごちゃん:)
    つくったよ 1
  43. タイ風揚げ肉団子✦ラープムートート
    タイ風揚げ肉団子✦ラープムートート 豚挽き肉、にんにく、紫玉葱、ネギ(みじん切り)、ライム果汁、ナンプラー、タイ乾燥粉唐辛子、煎り米粉(生米を煎りフードプロセッサー)、ミントの葉(トッピング用) by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 1
  44. 焼き大根*煮大根で・・・
    焼き大根*煮大根で・・・ 大根、生米、*出汁、*酒、*塩、*うすくち醤油、*みりん、*ナンプラー、太白ごま油、あらびきコショウ(ミックス) by きばな
  45. 魚介のうまみ!簡単パエリア!
    魚介のうまみ!簡単パエリア! 赤色パプリカ、黄色パプリカ、タマネギ、ニンニク、アルゼンチンエビ、生米、ボンゴレパスタソース、トマトホール、パセリ by 薪マッキー
  46. 初めてでも簡単!こころも体も温まるおでん♪
    初めてでも簡単!こころも体も温まるおでん♪ 大根、水(下ゆで用)、生米(下ゆで用)、牛すじ(下処理、加工済の市販のもの)、ウインナー、ちくわ、持ち巾着、糸こんにゃく、卵 by 綾瀬あい
  47. あさりのパエリア
    あさりのパエリア あさり、玉ねぎ、生米、顆粒だし、ネギ、酒、にんにく、塩 by USAGI
399件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る