(4ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報
生米のレシピ一覧 399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
薄味♡つくね揚げと大根の煮物 つくね揚げ(さつまあげ可)、大根、生米、水、みりん、無添加和風顆粒だし、醤油 by はらぺこももつくったよ 1
-
【生麹】で節約甘酒 生米麹、ぬるま湯、炊いたご飯 by sssss620
-
鶏ももソテーの炊き込みご飯☆鍋で作る★減塩志向 鶏もも肉(唐揚げ用)、シメジ、生米(洗わない)、米油(サラダ油)、①だしわりしょうゆ(醤油)、①日本酒、①水 by si-ze2k
公式おすすめレシピPR
-
フライパンで♪アサリの和風パエリア アサリ(砂抜き済のもの)、玉ねぎ、にんじん、ニンニクチューブ、オリーブオイル、生米(洗わない)、酒、塩胡椒、顆粒だし、小口ねぎ by kaaちゃん
-
自家製★塩麹の作り方 生米麹、天然塩、水 by Rhodesつくったよ 1
-
☆海鮮たっぷりシーフードリゾット☆ 生米、シーフードミックス、バター、水、塩、胡椒、ブロッコリー by まりも99
-
鶏手羽元をコトコト煮込んで作る!サムゲタン風煮込み 手羽元、ニンニク、生姜、水、生米、★酒、★鶏がらスープの素、★オイスターソース、★塩、かぶ(大)、(岩)塩・胡椒、ごま油、クコの実・青ネギ・白いり胡麻・糸唐辛子 by oppeke22つくったよ 3
-
牛乳リゾット バター、塩、玉ねぎ、生米、白ワインまたは酒、コンソメ顆粒、お湯、牛乳、粉チーズ、粗挽き黒胡椒 by cook_890
-
ホットプレートレシピ ミートボールパエリア ☆人参、☆玉ねぎ、☆ニンニク、ピーマン、ソーセージ、オリーブオイル、生米、カレー、粉、コンソメ、こしょう、市販のミートボール(トマト味)、水 by ★MEI★つくったよ 1
-
ブロッコリーが主役のリゾット ブロッコリー、きのこ(エリンギやしいたけお好みで)、生米、塩、オリーブオイル、ブイヨン、白ワイン、生クリーム、バター、ケーパー、チーズ(パルミジャーノやミモレットなど) by YuriBananaつくったよ 1
-
南瓜とひじきの和風リゾット 生米、熱湯、●ほんだし、●醤油、●みりん、南瓜、乾燥ひじき、オリーブオイル by のん786
-
残りの野菜と牛乳で!ほうれん草とベーコンのリゾット 生米、ベーコン、◯タマネギ、◯大根、◯ほうれん草、水、牛乳、顆粒コンソメ、★バター、★粉チーズ、オリーブオイル by PAPAのパパッとクッキング
-
骨付き鶏のじっくり煮込み 鶏肉(骨付き)、水、塩コショウ、生姜、酒、生米 by 料理人のたまご@豆しば
-
☺ご飯が進む簡単おかず♪子供も喜ぶ鶏大根☺ 鶏もも肉(むね肉でも)、大根、ごま油、砂糖、お酢、料理酒、しょうゆ、水、生米(下茹で用) by hirokoh(ひろこぉ)つくったよ 5
-
☺コンソメで簡単おかず♪子供も喜ぶ大根の洋風煮物☺ 大根、ベーコン、水、コンソメキューブ、粗挽き黒胡椒(お好みで)、生米(下茹で用) by hirokoh(ひろこぉ)つくったよ 2
-
きのことベーコンの本格チーズリゾート 生米、ベーコン、キノコ類(お好きなものを)、タマネギ、にんにく、とろけるスライスチーズ、パルミジャーノレジャーノ、バター、オリーブオイル、酒(出来れば白ワイン)、塩胡椒、コンソメキューブ by attacojourney
-
千笑ぢんの離乳食♪ごろごろカブとささみのおかゆ 生米、ささみ、カブ、水、コンソメ顆粒 by 千笑まま
-
炊飯器で簡単カレーピラフ 生米、鶏もも肉、●カレールー、●コリアンダー、●クミンパウダー、●チリパウダー、●ガラムマサラ、水 by 千笑まま
-
カリフラワーのポタージュ☆シンプルに味わう カリフラワー(茹で後)、タマネギ、バター、生米、粉末コンソメ、水 by si-ze2kつくったよ 1
-
千笑ちゃんの離乳食♪しらすと人参のおかゆ 生米、水、人参、しらす、コンソメ by 千笑まま
-
白菜のポタージュ☆シンプルに味わう 白菜、タマネギ、バター、生米、粉末コンソメ、水、オリーブオイル(お好みで) by si-ze2k
-
♪千笑ちゃんの離乳食♪わかめとツナのおかゆ 生米、水、乾燥わかめ、オイル不使用ツナ缶 by 千笑まま
-
ぶりのアラでも美味しい♡基本のぶり大根 ぶりのアラ、大根、ねぎ(青い部分)、生姜、生米、☆水、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆きび砂糖、☆無添加和風顆粒だし by はらぺこももつくったよ 1
-
ホタテと大根の煮物 大根、しいたけ、ベビーホタテ(ボイル)、☆めんつゆ、☆水、☆しょうゆ、生米 by ちえ01012276
-
プロに習ったキノコとベーコンのリゾット♡ 生米、オリーブオイル、白ワイン、●水、●コンソメ、◇しめじ、◇エリンギ、◇厚切りベーコン、粉チーズ、バター、塩胡椒 by まるママ♡あるものレシピ
-
ヴィーガン 玄米で栄養たっぷり!自家製甘酒 炊いた玄米、生米麹、水 by Piggyinkitchen
-
美味しい♡大根ステーキ 大根(小さめ)、生米、醤油、みりん、バター、サラダ油、長ねぎ(青い部分) by はらぺこもも
-
ピーマンの肉詰め煮ちゃいました! ピーマン、豚または牛ひき肉、玉ねぎ、生米(とがなくてよい)、塩、こしょう、水、鶏ガラスープの素、人参、オクラ、チーズ(お好みで)、ナツメグ、パプリカ by Harru
-
リゾットオムライス 生米、お湯、オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター、卵 by 料理人のたまご@豆しば
-
舞茸の和風リゾット 生米、オリーブオイル、舞茸、水、塩コショウ、醤油、パルミジャーノ・レッジャーノ、ベーコン、バター by 料理人のたまご@豆しばつくったよ 1
-
お米を炊かない!オクラと納豆チャーハン 生米、水、ニンジン、オクラ、ひき肉、納豆、ごま油かチャーハン用油、塩胡椒、醤油 by Macy
-
臭みなし♡手羽中と大根の煮物 手羽中、大根、☆生姜、☆長ねぎ(青)、☆水、☆醤油、みりん、☆きび砂糖、☆無添加和風顆粒だし、ごま油、小ねぎ、生米 by はらぺこもも
-
【離乳食 初期】1day〜10倍粥 生米、お水 by natsumi_mamaつくったよ 1
-
トマトとチーズのリゾット 生米、シーフードミックス、トマト缶、水、固形ブイヨン、白ワイン、塩、バジル by YUI YUIつくったよ 1
-
少ない米麹で作る魔法瓶を使った甘酒 乾燥米麹、生米、水 by hanahana12
-
豚バラ大根のビール煮 豚バラブロック、大根、米の研ぎ汁、水(米の研ぎ汁がない場合)、生米(米の研ぎ汁がない場合)、玉ねぎ、生姜みじんぎり(チューブでも○)、米油(ごま油、サラダ油でも⚪)、ビール、水、*きび砂糖、*醤油、*ケチャップ、*塩、*ブラックペッパー by あつくっく
-
あさりの酒蒸しパエリア 生米、冷凍あさり、ベーコンブロック、小松菜、玉ねぎ、(酒蒸し)、サラダ油、料理酒、醤油、粗挽きガーリック、(パエリア)、オリーブ油、赤唐辛子、粗挽きガーリック、味覇、酒蒸し汁 by あんぱん34号
-
カニカマリゾット! カニカマ、生米、お湯、塩胡椒、牛乳、チーズ by 料理人のたまご@豆しば
-
【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方 鶏もも肉、生米、もち麦、塩麹、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、香味ペースト、塩麹ドレッシング、サラダほうれん草 by いとうさんの料理
-
残ったブイヤベースをリメイク!チーズリゾット オリーブオイル、生米、白ワイン、★ブイヤベースの残りのスープ、★湯、★ポン酢、塩(ハーブソルト)・黒胡椒・粉チーズ、ピザ用チーズ、バター、ドライバジル by oppeke22つくったよ 3
-
とっても簡単◎チキンパエリア 生米、玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄、鳥もも肉、にんにく、オリーブオイル、レモン、パセリ、■スープ、水、白ワイン、トマト缶、コンソメ、パエリアスパイス(なくてもOK)、→またはターメリック小1、→またはサフランひとつまみ、塩、胡椒 by みなちょんつくったよ 1
-
イタリアンのプロ直伝!春の七草のリゾット 春の七草、生米、野菜の出汁、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、粉チーズ、バター by いとうさんの料理
-
スープジャーでクリームリゾット 生米、もち麦、きのこのポタージュ(スープの素)、とろけるチーズ、熱湯(保温用)、熱湯(スープ用) by junmi99つくったよ 1
-
鶏とネギのリゾット コンソメの素、水、オリーブオイル、玉ねぎ、鶏もも肉、ネギの白い部分、生米、唐辛子、バター、粗挽き胡椒、とろけるチーズ、粉チーズ①、イタリアンパセリ、粉チーズ仕上げ用 by エドくんつくったよ 1
-
簡単!きのこリゾット温玉のせ 生米、にんにく、玉ねぎ、ベーコンスライス、生椎茸、水、牛乳、コンソメ、塩・黒コショウ、トリュフオイル(あれば)、温泉卵 by たまごちゃん:)つくったよ 1
-
タイ風揚げ肉団子✦ラープムートート 豚挽き肉、にんにく、紫玉葱、ネギ(みじん切り)、ライム果汁、ナンプラー、タイ乾燥粉唐辛子、煎り米粉(生米を煎りフードプロセッサー)、ミントの葉(トッピング用) by 食べタイblog よーさんつくったよ 1
-
焼き大根*煮大根で・・・ 大根、生米、*出汁、*酒、*塩、*うすくち醤油、*みりん、*ナンプラー、太白ごま油、あらびきコショウ(ミックス) by きばな
-
魚介のうまみ!簡単パエリア! 赤色パプリカ、黄色パプリカ、タマネギ、ニンニク、アルゼンチンエビ、生米、ボンゴレパスタソース、トマトホール、パセリ by 薪マッキー
-
初めてでも簡単!こころも体も温まるおでん♪ 大根、水(下ゆで用)、生米(下ゆで用)、牛すじ(下処理、加工済の市販のもの)、ウインナー、ちくわ、持ち巾着、糸こんにゃく、卵 by 綾瀬あい
-
あさりのパエリア あさり、玉ねぎ、生米、顆粒だし、ネギ、酒、にんにく、塩 by USAGI