☺コンソメで簡単おかず♪子供も喜ぶ大根の洋風煮物☺ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥いて、2cmぐらいの厚さに切って
面取りし、下茹でをする。
ベーコンは1.5cm幅に切る。 - 2 大根が重ならないように耐熱容器に並べ、生のお米をパラパラとまんべんなく振り掛ける。
- 3 大根の高さの半分が浸かる量の水を入れ、ラップをかけて、500Wのレンジに10分かける。
- 4 鍋に水・コンソメキューブ・下茹でした大根・ベーコンを入れて、落し蓋をし、さらに蓋をして火を点けて、中火で20分煮る。
- 5 20分煮て、大根が柔らかくなったら、仕上げにお好みで粗挽き黒胡椒を振り掛けて完成♪
きっかけ
いつもとちょっと洋風な味付けの煮物にしたいと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・煮た後に一度冷まして、食べる前に再度温めると、さらに大根に味が染み込みます。
- レシピID:1270022038
- 公開日:2020/12/08
関連商品
関連情報
- 料理名
- 大根の洋風煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れて、お子さんにも食べやすい味になっています♡