☺コンソメで簡単おかず♪子供も喜ぶ大根の洋風煮物☺ レシピ・作り方

☺コンソメで簡単おかず♪子供も喜ぶ大根の洋風煮物☺
  • 約30分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
大根をコンソメで煮た洋風の煮物です♪
とっても簡単に作れて、お子さんにも食べやすい味になっています♡

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ベーコン 3~4枚
  • 600cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 粗挽き黒胡椒(お好みで) 適量
  • 生米(下茹で用) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥いて、2cmぐらいの厚さに切って
    面取りし、下茹でをする。
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2 大根が重ならないように耐熱容器に並べ、生のお米をパラパラとまんべんなく振り掛ける。
  3. 3 大根の高さの半分が浸かる量の水を入れ、ラップをかけて、500Wのレンジに10分かける。
  4. 4 鍋に水・コンソメキューブ・下茹でした大根・ベーコンを入れて、落し蓋をし、さらに蓋をして火を点けて、中火で20分煮る。
  5. 5 20分煮て、大根が柔らかくなったら、仕上げにお好みで粗挽き黒胡椒を振り掛けて完成♪

きっかけ

いつもとちょっと洋風な味付けの煮物にしたいと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・煮た後に一度冷まして、食べる前に再度温めると、さらに大根に味が染み込みます。

  • レシピID:1270022038
  • 公開日:2020/12/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベーコン冬のおもてなし料理大根
関連キーワード
大根 ベーコン 煮物 子供も喜ぶ
料理名
大根の洋風煮物
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る