舞茸の和風リゾット レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンに舞茸をちぎってい入れて火にかけます
- 2 水分が飛ぶまで炒めたら、取りだしておきます
- 3 同じフライパンにオリーブオイルとベーコン、生米を入れて炒めます
- 4 そしたら鍋に水を入れて火にかけます
- 5 3に温まった4のお湯と舞茸を入れて13分ほどお米を炊いていきます
- 6 水分がなくなったら追加してを繰り返して強火で炊きます
- 7 13分間できたら、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター、醤油、塩コショウを入れて火を止めます
- 8 バターが溶ければ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません