舞茸の和風リゾット レシピ・作り方

舞茸の和風リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 生米 1/2合
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 舞茸 1/2束
  • 1L
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに舞茸をちぎってい入れて火にかけます
  2. 2 水分が飛ぶまで炒めたら、取りだしておきます
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルとベーコン、生米を入れて炒めます
  4. 4 そしたら鍋に水を入れて火にかけます
  5. 5 3に温まった4のお湯と舞茸を入れて13分ほどお米を炊いていきます
  6. 6 水分がなくなったら追加してを繰り返して強火で炊きます
  7. 7 13分間できたら、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター、醤油、塩コショウを入れて火を止めます
  8. 8 バターが溶ければ完成です!

きっかけ

舞茸が余っていたので

おいしくなるコツ

バター!

  • レシピID:1360019732
  • 公開日:2020/08/26
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料理人のたまご@豆しば
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