【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方 レシピ・作り方

【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
【塩麹×もち麦】でヘルシーでお肉も柔らかく仕上がります!程よい塩加減と自家製の塩麹ドレッシングも絶品です!

材料(3人前人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 生米 1合(150g)
  • もち麦 1合(150g)
  • 塩麹 20g
  • すりおろしニンニク 5g
  • すりおろし生姜 5g
  • 香味ペースト 6g
  • 塩麹ドレッシング 少々
  • サラダほうれん草 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉はスジなどを取り除き、フォークなどで穴をあけておく。

    そして、塩麹、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を①の鶏もも肉にすり込む!
  2. 2 白米(1合)を洗い炊飯窯に入れ、水を1合の目盛りより少し少なめに入れる。

    もち麦(1合)を加え、水360ml入れる。
  3. 3 ②の中に①の鶏もも肉と、香味ペーストを入れて軽く混ぜて溶かす。
  4. 4 炊飯器で普通に炊く!
  5. 5 炊き上がったら鶏もも肉を切りお皿に盛る。

    塩麹ドレッシングとサラダほうれん草を添えて完成!
  6. 6 塩麹ドレッシングの作り方は、僕の楽天レシピにのせてあります!

    レシピID:1360017328

きっかけ

シンガポールチキンライスをより美味しくしたくて作りましたd( ̄  ̄)

  • レシピID:1360017353
  • 公開日:2020/02/06

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カテゴリ
塩麹カオマンガイチキンライス
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もち麦 カオマンガイ シンガポールチキンライス 塩麹
料理名
シンガポールチキンライス
いとうさんの料理
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