ホタテと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 半分
- しいたけ 6枚
- ベビーホタテ(ボイル) 10個
- ☆めんつゆ 100cc
- ☆水 200cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- 生米 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮をあつめに向き、半割りにして水(分量外)生米を入れた鍋で10分煮て柔らかくする。
- 2 しいたけは軸をとり4つに切る
-
3
鍋にに星を入れ1の茹でた大根、しいたけを入れ火にかける。
煮立ったらホタテを入れ、大根に煮汁がしみこんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません