初めてでも簡単!こころも体も温まるおでん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下ゆで用の水と生米、面取りと隠し包丁をした大根を鍋に入れ、中火にかける。
沸騰したら、弱火にし、10分茹でる。
茹でたら、火を消しそのまま置いておく。 - 2 あら熱が取れたら、ザルにあげ、大根についた米をやさしく洗い流す。
- 3 茹で卵を作り、殻を剥いておく。
-
4
市販のおでんの素を、記載のとおりの水と一緒に鍋に入れる。
お好みの具材を入れて煮る。 - 5 やわらかく煮えたら、完成。
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- おでんソーセージ・ウインナー
綾瀬あい
五歳の男の子を育ててます。
野菜が嫌いなので、克服できるメニューを日々模索してます。
☆身体に良いもの。
☆一般的な材料で。
☆一般的な調味料で。
☆一般的な道具で。
☆時短、節約、簡単に。
を求めて勉強中です♪
写真&見た目が悪いかも知れませんが、子供がパクパク食べてくれたレシピを掲載していきます。
同じ悩みをお持ちの方等、一度、二度作ってみてください♪
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