子供が喜ぶ!簡単!豚肉とえのきのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!簡単!豚肉とえのきのバター醤油パスタ♪
  • 約15分
綾瀬あい
綾瀬あい
事前に茹でるパスタでもできますが、手間を省いて、乾麺のまま作る方法を考えました♪

材料(2人分)

  • オリーブオイルまたはサラダ油 大1
  • にんにくチューブ 2㎝程度
  • 豚肉 10グラム~
  • 大1
  • えのき 1/4袋
  • パスタ 2人分
  • パスタがかぶる程度
  • バター 10グラム~
  • 醤油 小1~

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、オリーブオイル(サラダ油)大1とにんにくチューブ2㎝程を入れ、火を付けて、弱火にする。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて、臭み消しに酒大1を入れる。
    肉の色が変わったら、えのきを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、パスタ(茹でずに乾麺のまま)いれ、すぐに、パスタがかぶる程度の水を入れる。
    中火か強火で、麺が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 パスタが柔らかくなったら、強火で水分をなくすように炒める。
    水分がなくなってきたら、バター10グラムをいれ、炒める。
    火を止めて、醤油小1を鍋肌に入れて、絡めて、完成。
  5. 5 ☆使う調味料によって、味が違います。上記の分量にこだわらず、味見をしながら、調整してください。
    ☆パスタを茹でる水の量は、規定の表示時間が少ないものは少な目に、多いものは多目でok

きっかけ

テレビをみていたら、にんにくの効いたパスタが食べたくなって。パスタを事前に茹でる手間を省いて、簡単につくりました♪

  • レシピID:1450019925
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタスープスパ・スープパスタ和風パスタ
綾瀬あい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る