鶏とネギのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメの素を入れて沸騰させておきます。玉ねぎはみじん切り・唐辛子は輪切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。鶏肉とネギ・唐辛子を加え火を通します。
- 3 生米を加えてよく混ぜます。1で作ったコンソメスープを米が浸かるくらい加えます。そのまま20分弱火にかけます。スープがなくなりそうになったら継ぎ足してください。
- 4 フライパンにバターととろけるチーズ・粉チーズ①・粗挽き胡椒を加えます。再度コンソメスープをおたま一杯分加えます。
- 5 スープが乾いてきたらパセリを加えてください。器に盛り付けて仕上げに粉チーズとパセリをちらせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません