リゾットオムライス レシピ・作り方

リゾットオムライス
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
フワトロのオムレツにとろとろリゾット!

材料(1〜人分)

  • 生米 1/2合
  • お湯 1L
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 生米をオリーブオイルでフライパンで炒めます
  2. 2 そしたらお湯を少しづつ加えて合計13分ほど炊きます
  3. 3 最後に火を止めてバター、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩コショウを入れてバターが溶けるまで合わせます。
    リゾットの完成です!
  4. 4 油をなじませフライパンに溶いた卵を入れて半熟にします
  5. 5 そしたら卵を奥に寄せてオムレツの形にします
  6. 6 3のリゾットを整形してお皿に盛り、5のオムレツを乗せて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

リゾット!

  • レシピID:1360019733
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る