生米のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。生米のレシピ検索結果 398品、人気順。1番人気はまた風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
生米のレシピ一覧 398品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥 生米、水、塩、卵、青のリ、梅干し by oppeke22つくったよ 57
-
生米で作る!フライパンで簡単エビピラフ お米(生米)、むきエビ、バター、にんにく、人参、玉ねぎ、ピーマン、塩、こしょう、【コンソメスープ】、水、固形コンソメ by のん子つくったよ 9
-
生米から☆白だし卵がゆ 生米、水、卵、白だし by rurukonつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
生米からフライパンで簡単に*基本のチーズリゾット 米、水、固形コンソメ、とろけるチーズスライス、オリーブオイル、(あれば)温泉卵、胡椒 by ericow.つくったよ 21
-
家にある生米2合で作るパン カンパーニュ 生米、ぬるま湯、きび砂糖、塩、米油、白神こだま酵母、ぬるま湯 30℃くらい、サイリウムハスク by COCOからキッチンつくったよ 1
-
ミキサーで簡単!生米パウンドケーキ 米、油、ヨーグルト(牛乳or豆乳も〇)、はちみつ(もしくは砂糖)、ココア(今回は加糖です)、ベーキングパウダー by ひとりの大学生
-
少ない材料で♡生米とトマト缶のあっさりリゾット♡ お米、オリーブオイル、トマト缶、◎、水、◎、コンソメの素、◎、塩、塩・こしょう、粉チーズ by mino(・´`●)つくったよ 7
-
また病気になりたくなる?~生米から作る!たまご粥 生米、水、和風だしの素、塩、卵、青のリ、梅干し by oppeke22つくったよ 9
-
生米で簡単☆たけのこ☆のゆで方 たけのこ、生米 by R6年4月稼働中。こざかなアーモンドつくったよ 7
-
生米から作るチーズリゾット 生米、バター、にんにく、たまねぎ、舞茸、水、コンソメキューブ、牛乳または豆乳、ハードチーズまたは粉チーズ、塩、胡椒 by 千笑ままつくったよ 1
-
生米から作る簡単絶品チーズリゾット 生米、水、コンソメ、にんにく、サラダ油、塩、黒コショウ、ミックスチーズ by じゅっぺ(jutupe)
-
生米から作る本格的!チーズリゾット 生米、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、★湯、★コンソメ顆粒、★ポン酢、バター、粉チーズ、ドライパセリ・黒胡椒 by oppeke22つくったよ 16
-
ホワイトアスパラガスのリゾット ホワイトアスパラガス、玉ねぎ、生米(洗わない)、粉チーズ、塩、胡椒、オリーブオイル、バター by めいてぃ
-
電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン! 手羽元、長ネギ、お米(生米)、[A]、水、酒、中華だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、胡椒、[トッピング]、クコの実、青ネギ by あんちーのまかない食堂つくったよ 1
-
超濃厚!国産牛もつ味噌煮込み ■黄金屋でお取り寄せできるもの、黄金屋の通販牛もつ、■ご用意いただくもの、八丁味噌、ゆで玉子、大根(皮を剥いていちょう切り)、砂糖、料理酒、ダシ汁(水・昆布・鰹節or顆粒ダシ)、万能ねぎ、生米 by 黄金屋のお取り寄せ 楽天市場つくったよ 3
-
スープジャーでクリームリゾット 生米、もち麦、きのこのポタージュ(スープの素)、とろけるチーズ、熱湯(保温用)、熱湯(スープ用) by junmi99つくったよ 1
-
生米から♪簡単トマトリゾット 米、玉ねぎ、トマトジュース(無塩)、水、みりん、蒸し鶏肉、余った野菜、味噌、スライスチーズ、コーン、グリンピース、オリーブ油、塩コショウ by basyamaつくったよ 1
-
【発酵おやつ・生米麹】少し時短で発酵あんこ 北海道産小豆、水①、水②、生米麹、塩 by 低糖質もーこつくったよ 6
-
低温で米麹の生甘酒を作ると麹菌イキイキ♪ 米麹(生でも乾燥でもOK)、米、水、煮沸した大きめの瓶、水(ぬるま湯) by わがままだいすきつくったよ 2
-
筍 茹で方(あく抜き) 米ぬか無し 筍、筍、米のとぎ汁、生米、輪切り唐辛子 by 直美@蓮悠陽つくったよ 9
-
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯! 長ネギの青い部分、鶏肉(胸肉、or、もも肉)、玉ねぎ、チンゲンサイ、お湯(圧力鍋なら-300cc)、にんにく、生姜、塩、鶏ガラスープの素、白米(生米)、(鷹の爪) by あさぎ+つくったよ 4
-
残ったブイヤベースをリメイク!チーズリゾット オリーブオイル、生米、白ワイン、★ブイヤベースの残りのスープ、★湯、★ポン酢、塩(ハーブソルト)・黒胡椒・粉チーズ、ピザ用チーズ、バター、ドライバジル by oppeke22つくったよ 3
-
にしんそばに☆身欠きにしんの甘露煮 身欠きにしん(ソフトタイプ)、☆水、☆酒、☆砂糖、☆みりん、☆しょう油、米のとぎ汁(無ければ生米ひとつまみ) by かもめのタマゴつくったよ 8
-
生米から作る!ホタルイカとアスパラガスのリゾット 生米、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、ホタルイカ、アスパラガス、オリーブオイル、★水、★コンソメ顆粒・ポン酢、バター、粉チーズ、塩・黒胡椒・ドライパセリ by oppeke22つくったよ 1
-
生米から作る中華鶏粥✰ 生米、丸鶏、水、酒、具材↓↓、青ネギ(小口)、しょうがすりおろし、すりごま、キムチ、ブラックペッパー by Tsu2ya8
-
レンジに全ておまかせ♪生米から作る本格リゾット 生米、ベーコン、小玉トマト、★コンソメ、★塩、★バター、★水、オリーブオイル、黒こしょう by 美麗♡
-
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き 生米、お水 by momomyつくったよ 3
-
フライパンで簡単♡鶏肉ときのこのクリームリゾット 米、鶏もも肉、玉ねぎ(中)、まいたけ、しいたけ、バター、☆水、☆ブイヨン(コンソメ)、☆牛乳、塩、こしょう by Guuママつくったよ 6
-
超簡単!スープジャーで作る基本のお粥 生米、熱湯 by poohxpoohつくったよ 14
-
生米から作る本格的!バジルのチーズリゾット オリーブオイル、玉ねぎ、ニンニク、バジル、生米、ベーコン、★湯、★コンソメ顆粒・ポン酢、バター、粉チーズ、塩・黒胡椒 by oppeke22つくったよ 1
-
ほかほか美味しい!ワカメお粥 生米、水、乾燥ワカメ、塩 by ライチュウの簡単料理
-
生米から作る!牡蠣とベーコンのチーズリゾット 生米、牡蠣、白ワイン、①バター、オリーブオイル、ニンニク、ベーコン、玉ねぎ、★水、★ポン酢・コンソメ顆粒、粉チーズ、②バター、塩・胡椒、ドライパセリ・黒胡椒 by oppeke22
-
レンジで簡単☆生米から作る具だくさんミルクリゾット 生米、トマト、ほうれん草、しめじ、ハーフベーコン、マーガリン、オリーブ油、コンソメ顆粒、粗挽き塩胡椒、牛乳、水、ピザチーズ、仕上げ用粉チーズ by maru-maru
-
アルデンテが美味しい!生米から作るチーズリゾット! 生米、バター(なければマーガリンでも)、ニンニク、玉ねぎみじん切り、ベーコン細切り、〇水、〇牛乳、〇コンソメスープのもと、塩、こしょう、スライスチーズ by アジサイ0914つくったよ 1
-
中華風リゾット 生米、豚肉薄切り(ロースでもバラでも)、大葉、しめじ、鶏がらスープの素、醤油、花山椒 by かける
-
時間のない時にも簡単*ほうれん草のチーズリゾット 生米、ほうれん草、コンソメキューブ、とろけるチーズスライス、水、オリーブオイル by ericow.
-
☺ご飯が進む簡単おかず♪子供も喜ぶ鶏大根☺ 鶏もも肉(むね肉でも)、大根、ごま油、砂糖、お酢、料理酒、しょうゆ、水、生米(下茹で用) by hirokoh(ひろこぉ)つくったよ 5
-
離乳食に★優しい炊き込みご飯 生米、人参、しいたけ、鶏ひき肉、醤油、みりん、赤ちゃん用 粉末和風だし by Miya⚘
-
☆市販のパエリアの素☆簡単パエリア パエリアの素(今回はS&Bのもの)、あさり(砂抜き済み下処理したもの)、酒(あさり蒸し用)、フランクフルト(大きめ)、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、プチトマト、サラダ油(全部で)、生米(洗っていないもの規程量)、水(規程量) by nyan2つくったよ 5
-
炊飯器で簡単!材料刻んで炊き込むだけカレーピラフ 生米、固形のカレールー、ウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、にんにく by honeyクッキング
-
スープジャーで簡単♪ みそ卵雑炊 生米、卵、レトルトみそ汁の素、熱湯、水、(お米研ぎ用) by poohxpoohつくったよ 3
-
おでんなどに◎やわらか大根の下茹で〜生米を使って〜 大根、水、生米 by りしつくったよ 5
-
ヨーグルトメーカーor電気圧力鍋で時短!醤油麹 米麹、本醸造醤油※生米麹の場合、本醸造醤油※乾燥米麹の場合 by クロルデン2050
-
HBで簡単♪手作り団子(米から) 生米、水、砂糖、片栗粉(打ち粉) by ♪ねこ先生
-
乙女の 生の玄米から作るアールグレイシフォンケーキ 卵、玄米、お砂糖(飛竜の原料糖)、太白油、豆乳、オートミール、アーモンドプードル、水、レモン汁、塩、アールグレイ葉 by HAPPY-LEMON HOUSE
-
生米豆腐黒豆パン 一晩浸水した生米、豆腐、ベーキングパウダー、市販の煮た糖質控えめ黒豆、砂糖、塩 by だー
-
生米から作るから愛情タップリ!シラスと卵のお粥 生米、水、和風だしの素・塩、溶き卵、しらす、青のリ by oppeke22つくったよ 1
-
生米からアルデンテに仕上げる!チーズリゾット 生米、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル、★熱湯、★コンソメ顆粒・白ワイン、★ポン酢、バター、粉チーズ、塩・黒胡椒 by oppeke22つくったよ 2
-
簡単レンジ☆生米から作るペペロンチーノリゾット! 生米、水、ニンニクチューブ、ブイヨン固形、オリーブ油、塩胡椒、鷹の爪、冷凍あさり、冷凍ブロッコリー、しめじ、☆仕上げ用ピザチーズ by maru-maru
-
☆★エビ出汁のリゾット♪★☆ エビの頭、殻、生米、玉ねぎみじん切り、ニンニクみじん切り、オリーブオイル、白ワイン、水、ローリエ、塩、胡椒、粉チーズ、生クリーム、トッピング用 パセリみじん切り、トッピング用 オリーブオイル(お好みで) by めーぷんぷいつくったよ 1