(6ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報
生米のレシピ一覧 399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
秋刀魚の和風パエリヤ 秋刀魚、塩(秋刀魚の下ごしらえ用)、長ねぎ(白い部分)、生米、オリーブオイル、水、昆布だし(顆粒)、醤油、粗びき黒胡椒、パクチー by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
かぼちゃのすり流し風 かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、だし汁、みそ、生米、塩 by ジョンとポーク
-
お米の入った人参クリーム 人参、お米(生米)、玉葱、バター、ブイヨンキューブ(コンソメでも)、水、みじん切りパセリ by ビッグさん
公式おすすめレシピPR
-
コク旨!鶏手羽元と根菜のスープ ☆鶏手羽元、☆大根、☆にんじん、☆生米、☆塩、☆酒、☆おろししょうが、☆おろしにんにく、☆水、小松菜、醤油 by 手あらいぐまつくったよ 1
-
サフランの色と風味が極上!ホタテのサフランリゾット 生米、ホタテ、塩・胡椒、バター、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、白ワイン、☆お湯、☆サフラン、★水、★ポン酢・コンソメ顆粒、粉チーズ、ドライパセリ by oppeke22
-
パプリカとソーセージのリゾット 生米、玉ねぎ、パプリカ、ソーセージ、にんにくスライス(ドライ)、固形コンソメ、熱湯、パルメザンチーズ、あらびき胡椒、オリーブオイル by ぱやーん
-
ほうれん草とオリーブのリゾット ほうれん草、ベーコン、牛乳、生米、コンソメ、粉チーズ、塩コショウ、バター、オリーブ漬け by シフト6522
-
栗のチーズリゾット オリーブオイル、玉ねぎ、生米、鶏ガラスープ、茹で栗、バター、粉チーズ、塩こしょう by Tart&Biscotti
-
米麹から作る塩麹 生米麹、塩 by 管理栄養士きゃさりん
-
雑穀米のまるごとトマトリゾット タマチャンショップの三十雑穀、無洗米(または軽くすすいだ生米)、トマト(中玉)、玉ねぎ、コンソメの素、チーズ、塩、胡椒、パセリ by D-S-L-C
-
米から炊く お粥 生米、水、酒、塩 by 西野シオンつくったよ 1
-
お弁当にも‼‼ 基本の稲荷ずし♪o(・д・´*)9 材料は12個分です。、【酢飯】、生米、すし酢、【お揚げ】、油揚げ、砂糖☆、醤油☆、水☆ by iooyuiooiつくったよ 1
-
大根とひき肉の煮物 大根、ひき肉、生米、☆水、☆だしの素、☆砂糖、☆酒、☆醤油、☆薄口醤油、水溶き片栗粉、青ねぎ by 和花ずきんつくったよ 2
-
カサ増しカボチャスープ☆ 人参、カボチャ、大根、白菜、生米、コンソメ、塩・コショウ、牛乳 by ゆうちょ4668
-
鰹節と昆布だしのおでん 大根、がんもどき、ちくわ、じゃがいも、鰹節(花がつお)、乾燥昆布(5×20cm)、お酒、しょうゆ、お米(生米) by るもちゃんつくったよ 2
-
離乳食 栄養たっぷり♪じゃが芋きな粉粥 生米、水、きな粉、じゃがいも、粉ミルク by hottyoiつくったよ 1
-
カロリーダウン!本格派の豚の角煮♪ 豚バラかたまり、長ネギ(緑のとこ)、しょうが、生米(洗わずに使用)、砂糖、みりん、濃口醤油、和風だしの素、刻み唐辛子、水、サラダ油 by momonga710つくったよ 2
-
ルクエで簡単下ごしらえ♪ほっこり煮物 大根、人参、ゴボウ、竹輪、生米、お出汁、塩、みりん、砂糖、醤油 by hisae-fleur
-
大根・厚揚げ・玉ねぎだけの熱々おでん 大根、厚揚げ、玉ねぎ(小)、●水、●ハウスおでんだしの素、※生米(大根の下茹で用)、※柚子こしょう(お好みで)、※和からし(お好みで) by キャロット☆キャンディ
-
基本の七草がゆ 生米、水、せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ、●塩 by kobayasi7105070つくったよ 3
-
大根の南蛮辛い煮 大根、一味または乾燥唐辛子、あれば出汁醤油、味醂、砂糖、出汁の素、揚げ物等の古い油、生米 by ひだまり211
-
フライパンdeパエリア お米(生米)、玉ねぎのみじん切り、鶏もも肉、コンソメ、サフラン、オリーブオイル、塩コショウ、好きな具材(なす、ピーマン、パプリカ等) by やまがたん(楽天)
-
生米から☆STAUBで簡単エビピラフ 米、冷凍エビ、水、タマネギ、バター、冷凍枝豆、コンソメ、塩コショウ by れもん☆
-
さらっと♪茶粥 (炊飯器で生米から炊きます) 米、ほうじ茶 by ぽんぽんぷーつくったよ 3
-
土鍋ご飯 五目炊き込みご飯 生米、にんじん、しめじ、しいたけ、油揚げ、ごぼう、○だし汁(水+市販の粉末でも可)、○お酒、○醤油 by ★MEI★
-
炊飯器レシピ 土鍋レシピ えびピラフ 生米、玉ねぎ、いんげん、えび(冷凍むき海老)、○水、○コンソメ、○ハーブソルト(マジックソルトなど)、バター by ★MEI★
-
枝豆としらすのもち麦おにぎり(5個分) へるしごはん(生米)、もち麦、塩、むき枝豆、釜揚げしらす、水 by doonext
-
フライパンで作るエビピラフ むき海老(冷凍)、お米(生米)、玉ねぎ、お好みの野菜(人参・ピーマン)、バター、●お湯(熱湯)、●ブイヨンorコンソメ、塩、バター(仕上げ用) by hinamamつくったよ 1
-
コーン缶で簡単♪バターコーンご飯 生米、水、コーン缶、バター、コンソメキューブ by 千笑ままつくったよ 1
-
たまご粥 生米、鍋の残り汁(豚バラ白菜鍋)、卵 by うべしみん
-
大根とマグロの煮物 大根、マグロ(中落ちやブツで)、だし汁、砂糖、しょうゆ、塩、生米 by ちえ01012276
-
ビーフパエリア 牛肉、生米、水、トマト、人参、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、油、塩コショウ、パエリヤの素 by mi--------6352つくったよ 1
-
生米から作る☆コーンクリームリゾット 米、小松菜(ほうれん草でも◎)、スイートコーン缶(クリームタイプ)、水、コンソメ、塩、ブラックペッパー、バター、ツナやベーコン by はな9420
-
ホットプレートで簡単パエリヤ エビ(殻を剥きハラワタをとっておく)、するめイカ、アサリ(しっかり砂抜きをしておく)、オリーブオイル、バター、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、生米、鶏肉(胸肉でも可)、ホールトマト(固形のみ使用)、〇 お湯、〇 マギーブイヨン、〇 塩、〇 カレー粉、〇 パプリカ、〇 酒 by JMmama
-
トマト煮 リメイク 生米 リゾット 余り アレンジ トマト煮の余り(ハーブ入り)、米、トマト、水、にんにくチューブ、コンソメ、オリーブオイル、とろけるチーズ、乾燥パセリ by @ちぃたん
-
お米?ライス?のアイス 生米、牛乳、生クリーム 、砂糖 、バニラエッセンス、ラズベリー(お好みで) by ロッキンハウス
-
かきとあさりのパエリヤ 加熱用かき、あさり、砥いでない生米、たまねぎ、ピーマン、にんにく、★水、★コンソメ、★トマト缶詰、★ローリエ、☆白ワイン by ぴっぴ2039
-
おつまみだけじゃない「枝豆」とベーコンのリゾット 枝豆(さやから出して)、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、生米(洗わない)、オリーブオイル、パルメザンチーズ、水、コンソメキューブ、胡椒・(塩) by fukuwajutu
-
家庭で簡単 トマトリゾット 生米、玉ねぎ、鶏もも肉、ピーマン、ホールトマト、コンソメ、水、塩、胡椒、砂糖、ニンニク、生姜 by 凛凛98478つくったよ 3
-
キャベツフライドチキン玉子入り煮込みおじやラーメン 生米、インスタントラーメン、フライドチキン、キャベツ、生卵、水 by 緋城
-
包丁いらず!炊飯器ピラフ 生米、市販のナポリタンソース、バター、水 by ハッサク*うまうま
-
人参と干し椎茸と挽肉で炊き込みご飯 生米、水、人参、干し椎茸、挽肉、しょうゆ、料理酒、みりん、ダシの素 by 緋城
-
白菜とフライドチキンのおじや シチュー風味 生米、フライドチキン、白菜、コンソメ、塩コショウ、シチュールー、水 by 緋城
-
カツ和風もやし入りカレーおじや 生米、カレールー(出来れば2種類)、もやし、カツ(トッピング用)、ダシの素、水 by 緋城
-
雑炊 ~ホッと温まろう。 生米(冷ご飯でOK)、塩鮭、人参、ブロッコリー芯、青ねぎ、●お湯又は水、*ほんだし、*鶏がらスープ、味の素、ゴマ油 by セシるん♪つくったよ 2
-
醤油糀の作り方 生米糀、醤油 by nayobika
-
大根と人参の煮たの 大根、人参、だし昆布、鰹節、水、醤油、みりん、生米(下茹で用)、水(下茹で用)、お好みで七味や柚子の皮、和辛子、胡麻油 by ゆ4067
-
トマトときのこのリゾット 生米、トマト、しめじ、舞茸、玉ねぎ、ウインナー、にんにく、水、チキンブイヨン(顆粒)、塩胡椒、パルメザンチーズ、オリーブオイル by なっぱーーーつくったよ 1
-
風邪ひきさんの。炊飯器で§なんちゃってサムゲタン§ 鶏もも肉、玉ねぎ、生米(洗わない)、黒豆(あれば)、にんにく、生姜、好みの野菜(無くても。今回は人参)、塩 by haru.koha
-
ラープムー(タイの豚ひき肉サラダ)そうめん 豚ひき肉、赤たまねぎ、生米、パクチー(香菜) あれば、レモン汁、砂糖、ナンプラー、粉唐辛子、そうめん、水、レモン汁、砂糖、ナンプラー by うひ0507