かきとあさりのパエリヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水のなかで洗い,ざるに空けて,バットにペーパーをしき,水気を切っておく。塩コショウをして,小麦粉を振り掛ける。
-
2
あさりは塩抜きして置く。
フライパンに油を敷き,牡蠣の表面を焼き付ける。少し焦げ目がつくくらい。
アサリを加え,☆のワインでふたをして,蒸し焼きにする。 - 3 牡蠣とアサリをざるに空けて,お汁は取っておく。
-
4
フライパンに油を敷き,ピーマンをいためて,少し塩コショウする。いったんピーマンを取り出す。
(今回は取り出すのを忘れて,一緒に炊いたので,色が悪くなってしまいました.) - 5 もう一度油を敷き,にんにくを弱火で炒める。たまねぎを炒めて,生米をいれて,油が米に廻ったら,★の分量とアサリと牡蠣を蒸したお汁を入れる。
-
6
沸騰したら,ふたをして,弱火で20分炊く。
いったんふたを開けて,上下を混ぜる.ふたをして,さらに10分。
かきとアサリをもどして,さらに10分
火を消して10分ほって置く。
きっかけ
かきが安かった。
おいしくなるコツ
サフランがなかったので,ケチャップライスのような色になりましたが,おいしくできました。
- レシピID:1030002827
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- パエリヤ
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