トマトソースの チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 新たまねぎはみじんに切って、合いびき肉、★の分量を合わせて、ボウルでよく練る
- 2 種を6等分し、とろけるチーズ1/2枚を半分に折りたたみ、種の中にいれて、小判型にし、真中をへこまして、フライパンに並べる。(写真はへこませところに、チーズがのぞいちゃっています。)
- 3 中火(170度)設定で表面をやき半分のあつみまで色が変わったら、裏返す。
- 4 蓋をして弱火にして、7分焼く。
- 5 ハンバーグをとりだしたら、のこった肉汁に、トマト缶、調味料をいれて、少し煮る。水分を少し飛ばす。(写真は1缶全部使っています。)
-
6
ハンバーグにかけてできあがり。
ソースがのこったら、既製品のミートボールなんかにかけて、お弁当にいれてもいいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません