こごみのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし型に切り、ニンジンは短冊に、こごみは3cm位に切って、油を少しいれて炒める。
-
2
野菜が少し炒められたら、お肉をいれる。
砂糖を入れてお肉の色が大体変わってきたら、醤油、酒を入れて、弱火にして、2分煮る。
きっかけ
こごみをいただいた
おいしくなるコツ
お肉を後から入れるとあまり硬くならずに出来上がります。お砂糖でうまみをつけて。
- レシピID:1030004959
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません