こごみのすき焼き煮 レシピ・作り方

こごみのすき焼き煮
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
春先だけのこごみと新たまねぎでみんなの好きなおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし型に切り、ニンジンは短冊に、こごみは3cm位に切って、油を少しいれて炒める。
  2. 2 野菜が少し炒められたら、お肉をいれる。
    砂糖を入れてお肉の色が大体変わってきたら、醤油、酒を入れて、弱火にして、2分煮る。

きっかけ

こごみをいただいた

おいしくなるコツ

お肉を後から入れるとあまり硬くならずに出来上がります。お砂糖でうまみをつけて。

  • レシピID:1030004959
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る