生米から作る☆コーンクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 小松菜(ほうれん草でも◎) 2株
- スイートコーン缶(クリームタイプ) 200グラム
- 水 450ml
- コンソメ 小さじ2強
- 塩、ブラックペッパー 少々
- バター 10グラム
- ツナやベーコン 1缶/4枚
作り方
- 1 小松菜を2センチ幅に切ってよく洗う。
- 2 フライパンにバターを入れて加熱し、小松菜とツナをさっと炒める。
- 3 2に生米を入れて炒める。色が変わってきたら水、コンソメ、コーンを入れて蓋をし、弱火で10分〜12分煮込む。
- 4 米が好みの硬さになったら塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)