生米から作る☆コーンクリームリゾット レシピ・作り方
![生米から作る☆コーンクリームリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4becbbe7bd1cc144cb1de655ea7fcf9679365404.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 小松菜(ほうれん草でも◎) 2株
- スイートコーン缶(クリームタイプ) 200グラム
- 水 450ml
- コンソメ 小さじ2強
- 塩、ブラックペッパー 少々
- バター 10グラム
- ツナやベーコン 1缶/4枚
作り方
- 1 小松菜を2センチ幅に切ってよく洗う。
- 2 フライパンにバターを入れて加熱し、小松菜とツナをさっと炒める。
- 3 2に生米を入れて炒める。色が変わってきたら水、コンソメ、コーンを入れて蓋をし、弱火で10分〜12分煮込む。
- 4 米が好みの硬さになったら塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません