生米から作る☆コーンクリームリゾット レシピ・作り方

生米から作る☆コーンクリームリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
コーンの甘みが美味しい生米でも簡単に作れるリゾットです♬

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 小松菜(ほうれん草でも◎) 2株
  • スイートコーン缶(クリームタイプ) 200グラム
  • 450ml
  • コンソメ 小さじ2強
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • バター 10グラム
  • ツナやベーコン 1缶/4枚

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ幅に切ってよく洗う。
  2. 2 フライパンにバターを入れて加熱し、小松菜とツナをさっと炒める。
  3. 3 2に生米を入れて炒める。色が変わってきたら水、コンソメ、コーンを入れて蓋をし、弱火で10分〜12分煮込む。
  4. 4 米が好みの硬さになったら塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。

きっかけ

クリームコーン缶を頂いたので♬

  • レシピID:1620015233
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る