現在地
果物  > 
 > 

炊飯器で☆紅茶香る梨ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5合1回人分

  • 薄力粉

    130グラム

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 砂糖

    40グラム

  • 小さめ1個

  • サラダ油

    20グラム

  • 牛乳

    100ml

  • 1個

  • 紅茶ティーパック

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で☆紅茶香る梨ケーキ
  • 300円前後

梨を切ってあとは材料を混ぜるだけのお手軽ケーキです。梨はが柔らかくなっていつもと違った食感が楽しめます♪

作り方

  • 1

    梨の皮をむいて4等分し、種の部分を切って5ミリ幅の薄切りにする。

  • 2

    炊飯器に1の梨の1/4を隙間がなくなるようにしきつめる。

  • 3

    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、紅茶の葉(ティーパックから出す)を入れて泡立て器で混ぜる。

  • 4

    3に牛乳、卵、サラダ油を加えて混ぜ、梨を入れてさっくりまぜる。

  • 5

    4を炊飯器に流し入れ、炊飯する。焼けたら竹串を刺し、ドロっとしたものがついてこなければそのまま粗熱を取る。焼けてない場合はもう一度炊飯する。

  • 6

    粗熱がとれたら大きめの皿をあててひっくり返す。

きっかけ

梨がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

うちの炊飯器では普通炊き一回で焼けました。油は他のものを使用しても大丈夫です(^^)

レシピID: 1620025062

公開日:2017.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で☆紅茶香る梨ケーキのページ上部へ