常備菜☆玉ねぎと鯖の黒酢あえ レシピ・作り方

常備菜☆玉ねぎと鯖の黒酢あえ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
鯖の水煮缶と玉ねぎをあえるだけ☆ダイエットにもおすすめです♪

材料(3人分)

  • 鯖水煮缶 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 黒酢 大さじ3
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。(辛いのが苦手な方は水にさらして辛味を抜いてください)
  2. 2 ボールに黒酢とだし醤油をいれ、玉ねぎと汁気を切った鯖缶をいれてあえる。保存容器に入れて1日ほど冷蔵庫に入れて味をなじませる。

きっかけ

ダイエット中の常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが平気な方は水にさらさないほうが玉ねぎの栄養素がそのまま取れるのでおすすめです。

  • レシピID:1620024949
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る