おつまみに✧˖°鯖缶大葉和え✧˖° レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鯖缶※水煮 1缶 190g
- ⇡⇡味付きの場合は手順1参照
- レモン汁 少々
- しそ 5.6枚
- ♡醤油、みりん 小さじ1
- ♡お酢 小さじ1〜2
作り方
-
1
ꕤ 鯖缶は水煮缶を使いました。:°ஐ♡*
ꕤ 味噌や醤油など味のついたものを使う場合、しそとお酢だけいれて、混ぜ合わせて作ると⭕️ -
2
鯖缶は水気をきる。
小鉢にいれる。
レモン汁も混ぜて鯖の臭みを取る。 - 3 ♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
-
4
しそは千切り。
2にいれ、軽く混ぜる。 -
5
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをすってふりかける。
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
鯖缶の汁に栄養が含まれるそうです。お好みでいれてくださいね♪
- レシピID:1590029761
- 公開日:2021/05/06
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mimi23952025/01/16 06:32sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
美味しく出来上がりました -
Diamond.K2024/03/27 14:09sweetさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした。 -
sunflowers2023/08/30 22:58とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
ひかりん★2023/02/07 10:43美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レモン汁をを混ぜて鯖の臭みを抑えます。