簡単!サバ缶とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、厚さ1cm弱のひと口大に切り、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分チンします。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモを入れて両面に焼き色が付くまでしっかり炒めます。
- 3 サバ缶の水分を切り、粗くほぐして②に加えます。あまりハシでかき回さず、時々返しながら身の表面にしっかり焼き色を付けます。
- 4 写真のように、「缶詰」だったことを忘れるくらい、立派な「焼き魚」になるまで水分を飛ばして焼き色を付けるのがポイントです!
- 5 カレー粉・塩コショーを加えて全体を混ぜ合わせ、最後に乾燥パセリをふったら出来上がりです♪
きっかけ
サバ缶とじゃがいもを見つめていたら・・・思いつきました!
おいしくなるコツ
サバ水煮缶にもけっこう塩分が含まれているので、塩コショーの量は味見をしながら加減してくださいね。
- レシピID:1790011339
- 公開日:2015/06/12
関連情報
レポートを送る
83 件
つくったよレポート(83件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.20 14:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
サバとじゃがいもとカレーって、合うんですよ~♪