ゴーヤのネギ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタをかき出す。
- 2 ゴーヤを3ミリ幅に切り、塩を揉み込み10分程置く。
- 3 2のゴーヤをさっと熱湯で茹で、ザルに取る。ネギは5ミリ幅の輪切りにする。
- 4 フライパンにごま油をひいて中火でゴーヤとネギをさっと炒める。
- 5 合わせておいた●を入れて味付けする。
きっかけ
ゴーヤを美味しく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方はゴーヤは薄めに切り、塩を揉み込んで置く時間を長めに取ってください。
- レシピID:1620024956
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません