余りご飯で作る*お店みたいなチーズリゾット レシピ・作り方

余りご飯で作る*お店みたいなチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
食べたいときにさっと作れます。
簡単に、お店で食べるようなクリーミーなリゾットが出来ます( *´艸`)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ご飯は冷ご飯でOK。
    冷凍していたものであればチンして溶かしてください。
  2. 2 フライパンに牛乳を入れ、ご飯も入れて加熱する。
  3. 3 ふつふつと温まってきたら、コンソメ、塩こしょう、砂糖で味付けする。
  4. 4 ピザ用チーズを加え、焦げないようによく混ぜながらチーズがとろけるまで加熱する。
  5. 5 程よいとろみがついたところで火を止め、皿に盛りつける。
    飾りに乾燥パセリを飾ったら完成です。

きっかけ

チーズリゾットが好きなので、簡単に出来る方法を考えました。

  • レシピID:1080034081
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 フライパン 余りご飯 おつまみ
料理名
チーズリゾット
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る