余りご飯で作る*お店みたいなチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は冷ご飯でOK。
冷凍していたものであればチンして溶かしてください。 - 2 フライパンに牛乳を入れ、ご飯も入れて加熱する。
- 3 ふつふつと温まってきたら、コンソメ、塩こしょう、砂糖で味付けする。
- 4 ピザ用チーズを加え、焦げないようによく混ぜながらチーズがとろけるまで加熱する。
-
5
程よいとろみがついたところで火を止め、皿に盛りつける。
飾りに乾燥パセリを飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あいづま2024/04/06 22:22おいしかったです♪余りご飯がちょっと少なくて残念でした(>_<)
ありがとうございます♡ -
目標はジャムおじさん2024/02/09 14:55簡単なので朝からチャチャッと出来てよかったです、美味しかったです
-
コパ48422023/12/16 12:20美味しくできました
-
びゅんびゅんクッキング2023/07/27 19:07チーズが濃厚でとっても美味しかったです!ご馳走様でした。
簡単に、お店で食べるようなクリーミーなリゾットが出来ます( *´艸`)