チーズがとろとろ トマトチーズリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
-
2
タマネギをみじんぎりにします。
-
3
鍋にバターを入れて中火で溶かします。
溶けたら、みじん切りにしたタマネギを入れて火が通るまで炒めます。 -
4
手順3に、トマトと水、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
-
5
手順4にご飯を加えて、ご飯がパラパラになるようかき混ぜます。
-
6
グツグツしてきたら、塩ととろけるチーズを入れ、チーズが溶けてご飯に絡んだら、火からおろします。
-
7
粗挽き黒胡椒を掛けて、完成です。
きっかけ
トマトと相性の良いチーズを使い、ピザのようなトマトリゾットにしました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズの量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530004684
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- トマトチーズリゾット トマトリゾット チーズリゾット イタリア料理
レポートを送る
52 件
つくったよレポート(52件)
-
フィンラン2025/01/16 16:30簡単で美味しかったです
-
メグ☆2024/10/02 11:34美味しく頂きました。
-
polun8902024/09/19 13:20余ったご飯があったので、お昼ご飯として作りました。
簡単につくれて美味しかったです。また、作ります。 -
青空桜12345672024/08/11 09:45美味しく出来ました! 子供達にも好評でした! 教えていただき、ありがとうございます!