チーズがとろとろ トマトチーズリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
-
2
タマネギをみじんぎりにします。
-
3
鍋にバターを入れて中火で溶かします。
溶けたら、みじん切りにしたタマネギを入れて火が通るまで炒めます。 -
4
手順3に、トマトと水、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
-
5
手順4にご飯を加えて、ご飯がパラパラになるようかき混ぜます。
-
6
グツグツしてきたら、塩ととろけるチーズを入れ、チーズが溶けてご飯に絡んだら、火からおろします。
-
7
粗挽き黒胡椒を掛けて、完成です。
きっかけ
トマトと相性の良いチーズを使い、ピザのようなトマトリゾットにしました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズの量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530004684
- 公開日:2016/09/03
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- トマトチーズリゾット トマトリゾット チーズリゾット イタリア料理
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
とりあえずなまちゅう2022/02/02 19:47簡単で美味しく、子供達にも評判でした〜(^^)
また作りたいと思います。
ご馳走様でした〜(o^^o) -
winghills2022/01/17 22:26少し具材をアレンジして作りました。
ありがとうございます。 -
キューティーミッフィー2022/01/02 22:04チーズがとろけてトマトにマッチしていて美味しく出来ました!
-
ほとふくまま2021/12/15 06:58チーズをかけるとトマトの酸味がまろやかになりおいしかったです!