雑穀米のまるごとトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
お好みで刻んだベーコンやパンチェッタを入れてもおいしいです。その場合はコンソメの素や塩は控えめに。 - 2 トマトの座りが悪い場合は下を少しカット。トマトの上を切り、刻む。トマトの中身はスプーンで取り出して。耐熱ボールに入れて刻んだ玉ねぎ、コンソメの素とともにラップをしてレンジで5分。
- 3 2を取り出したら木べらなどで潰す。タマチャンショップの三十雑穀と米を入れてひと混ぜ。ラップをしてもう一度5分レンジに入れる。チンしたら15分そのまま放置。塩で味を整える。
-
4
トマトの器に3を入れてチーズをかけてトースターで10分。焦げ目がつきすぎたら途中ホイルをかぶせて。
胡椒、パセリで飾り付けたら出来上がりです。
きっかけ
いつもは残った雑穀米ご飯で作りますが今回は生米からチャレンジ。残りご飯で作る場合は時短になります。 家飲みでワインに合う、分けやすい料理を作りたくて。
- レシピID:1020010986
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません