塩麹で♪ 小松菜トマトで彩りナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの水に塩(分量外)を入れ沸騰したら、小松菜をサッと茹でます。
(根の部分15秒、葉まで入れて更に10秒位。)
ザルに上げ冷水にさらし水気を絞ったら3-4cmに切る。 - 2 ボールに1.と○を入れ和える。
- 3 半分に切ったミニトマトも加えざっくり和えたら完成!
きっかけ
小松菜だけで塩麹ナムルを作る予定が、味見をしてみて何か違う味が欲しいと思ったのと、かさ増しも兼ねてトマトも入れてみました♪ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-221.html
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞る事!
- レシピID:1740010300
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜とトマトの塩麹ナムル
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簡単おつまみにも☆
塩麹がドロッと良く絡んで美味しいです★