塩麹で♪ 小松菜トマトで彩りナムル☆ レシピ・作り方

塩麹で♪ 小松菜トマトで彩りナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
塩麹の優しい塩気がトマトの甘味を引き立て、サッパリとしたナムルになりました♪

簡単おつまみにも☆

塩麹がドロッと良く絡んで美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩(分量外)を入れ沸騰したら、小松菜をサッと茹でます。
    (根の部分15秒、葉まで入れて更に10秒位。)

    ザルに上げ冷水にさらし水気を絞ったら3-4cmに切る。
  2. 2 ボールに1.と○を入れ和える。
  3. 3 半分に切ったミニトマトも加えざっくり和えたら完成!

きっかけ

小松菜だけで塩麹ナムルを作る予定が、味見をしてみて何か違う味が欲しいと思ったのと、かさ増しも兼ねてトマトも入れてみました♪ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-221.html

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞る事!

  • レシピID:1740010300
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜トマト全般その他の和え物塩麹
関連キーワード
塩麹 ナムル 簡単 小松菜
料理名
小松菜とトマトの塩麹ナムル
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る