【作り置き】加熱なしで簡単♪新玉ねぎナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむき、頭や根元の部分を取り除き半分に切る。
-
2
半分に切った玉ねぎをスライサーでスライスする。
無い場合は包丁で1-2mmスライスする。 - 3 水でさっと洗い、水気をきる。
-
4
水気をしっかり切った玉ねぎをボウルにいれて、ごま油と塩、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
(物足りない場合は塩を足して味を調節してください) -
5
お皿に盛り付けて完成✨
少し置いとくと玉ねぎがしなっとなり馴染みます。
きっかけ
美味しそうな新玉ねぎが手に入ったため。 この季節玉ねぎ甘くて好き!
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をしっかりきること! 保存期間は2-3日。 (玉ねぎから水分がでるのでなるべく早めにたべましょう!)
- レシピID:1540025380
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/03/31 17:12参考にさせて頂きました!美味しかったです♪
-
ぱんこ2212021/03/31 14:11美味しかったです、ごちそうさまでした
スーパーでも安く売ってるのでそれをスライスしてナムルに♪簡単シンプルで美味しい1品です。