キャベツとさつま芋の♪ 味噌バター鍋!! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り、サツマイモは綺麗にこすり洗いし1cm幅に切る。
大きめの鍋に〇を入れ中火にかけ味噌スープを作る。
(甘めの濃い味噌汁って感じのスープ) -
2
そこに全ての材料(豚肉、キャベツ、サツマイモ)を加えアクを取り、サツマイモが柔らかくなるまで煮たら完成!
食べる直前にバターを加えて♪
きっかけ
15年以上作ってるお気に入り鍋ですが、コッテリ濃い味なので好き嫌い分かれる味だと思います(^^;)
おいしくなるコツ
キャベツのカサが減るまで鍋がパンパンになるので大きめの鍋かフライパンで調理して下さい。 スープが残ったら少しだし汁でのばしてうどんにするのがオススメです♪
- レシピID:1740018950
- 公開日:2024/03/21
関連情報
- 料理名
- さつま芋とキャベツの味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋の甘味と味噌バター味がよく合う!
パンチのある味なのでたくさんは食べられませんが、ご飯とよく合います(^_-)