トマトとアボカドのひき肉山椒炒め♩ レシピ・作り方

トマトとアボカドのひき肉山椒炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ひき肉からの出汁とトマトの旨味、アボカドのこってりが美味しい初夏に美味しい炒め物♩
ジメジメ梅雨時におススメ。
ほんのり香る粉山椒が美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎酒 少々
  • ◎塩胡椒 少々
  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • ▪︎粉山椒 スティック1本〜2本
  • ▪︎あらびき胡椒 少々
  • ▪︎塩 8振り
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉と◎を入れて弱めの中火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 1にヘタを取り一口大にカットしたトマト、種を取り一口大にカットしたアボカド、▪︎を加えて2〜3分炒めたら完成。
  3. 3 器に盛り付け、ざく切りにした貝割れ大根、分量外のあらびき胡椒をトッピング

きっかけ

極力添加物不使用で旨味ある炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

粉山椒はお好みで増やして下さい。 ステック1本はほんのり香る感じです。

  • レシピID:1950029365
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食トマト全般アボカド
関連キーワード
粉山椒炒め トマト炒め ひき肉料理 アボカド炒め
料理名
ひき肉とトマトの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る