セロリと紫玉ねぎの目玉焼きサラダ♩ レシピ・作り方

セロリと紫玉ねぎの目玉焼きサラダ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
カリッと焼いた目玉焼きにセロリと紫玉ねぎを合わせた、エスニック?南米風なサラダ
ワインやビールのお供、バーベキューの付け合わせにも◎

材料(2人分)

  • 2個
  • 紫玉ねぎ 小1/4
  • セロリ 1/2本
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎レモン汁 小さじ1/2
  • 飾り用くし切りレモン 1/8個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※玉ねぎはスライサーでスライスする
    ※セロリは筋を取り、斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに分量外の油少々を入れて中火で熱し、卵2個を割り入れる。
    周りがフツフツしてきたら裏返し程良く焼き色が付いたら取り出し、半分にカットする。
  3. 3 ボウルに1、2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、◎、粗挽き胡椒をかけて完成。

    飾り用くし切りレモンを添える

きっかけ

目玉焼きサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030752
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きワインに合うおつまみその他のサラダ玉ねぎセロリ
関連キーワード
エスニック 南米風 紫玉ねぎ 簡単おつまみ
料理名
セロリと卵のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る