セロリと紫玉ねぎの目玉焼きサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※玉ねぎはスライサーでスライスする
※セロリは筋を取り、斜め薄切りにする -
2
フライパンに分量外の油少々を入れて中火で熱し、卵2個を割り入れる。
周りがフツフツしてきたら裏返し程良く焼き色が付いたら取り出し、半分にカットする。 -
3
ボウルに1、2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、◎、粗挽き胡椒をかけて完成。
飾り用くし切りレモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリと卵のサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワインやビールのお供、バーベキューの付け合わせにも◎