カツ和風もやし入りカレーおじや レシピ・作り方

カツ和風もやし入りカレーおじや
  • 約30分
  • 300円前後
緋城
緋城
カレー味のおじや。ダシの素で和風。カレーうどんのおじや版みたいなもんでしょうかね。

材料(1人分)

  • 生米 100g
  • カレールー(出来れば2種類) 2欠片
  • もやし 1袋
  • カツ(トッピング用) 乗せたいだけ
  • ダシの素 小匙1/2
  • 鍋に1/3

作り方

  1. 1 鍋に生米を入れて、洗って、水を入れて、ダシの素を入れて、火に掛けて、最初は強火、軽く沸騰してきたらとろ火にして煮込む。
  2. 2 水がなくなって来たら、カレールーを入れて、その上にもやしを乗せて、蓋をして、後5分位煮る。
  3. 3 カレールーのダマを無くす様によーく掻き混ぜて火を止めたら、上にトッピングのカツを乗せて出来上がり。
    米が水で膨れているので、目茶苦茶喰い応えあります。

きっかけ

飯とカレーを一緒に炊けたら楽だな、という手抜きから。

おいしくなるコツ

カレールーは、2欠片とも同じ物でなく、異なるメーカーを2種類用意するとか、同種でも甘口と辛口をブレンドするとかの方が、コクと風味が出て美味いです。 因みに、トッピングにカツ系を乗せるを前提なので肉は入れてませんので、トッピングが無いと微妙。

  • レシピID:1510005406
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーもやし
関連キーワード
カツ カレー おじや 和風
料理名
カツ和風もやし入りカレーおじや
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る