レンジでOk白菜とスライス肉でトロミあんかけ風の物 レシピ・作り方
![レンジでOk白菜とスライス肉でトロミあんかけ風の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6afab6837fc24331db375e32867d801cab330101.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1、2人分)
作り方
-
1
丼に切った白菜を入れてレンジで8~10分位加熱。
その後、そこに、肉、小麦粉、しょうゆ、酒、ダシの素、ニンニク、ごま油を入れて掻き廻します。
(殊に小麦粉をよく溶かして下さい) - 2 レンジで加熱3、4分、掻き廻して再度過熱2、3分で完成です。
-
3
ご飯に掛ければほぼ中華丼の味わいですね。
きっかけ
トロミの有る丼物が食べたかった。
おいしくなるコツ
白菜から出る水気だけで、水は使わないのがポイント。 小麦粉は、白菜の上全体に広げるようにパラパラ振り掛ける。
- レシピID:1510005796
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![緋城](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381cdc28ecb54885cd91ffc5bda9146bfe3cb81.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません