レンジでOk白菜とスライス肉でトロミあんかけ風の物 レシピ・作り方

レンジでOk白菜とスライス肉でトロミあんかけ風の物
  • 約15分
  • 100円以下
緋城
緋城
カレーじゃ無いですよ。普通のしょうゆを使ってるんで、色的にはちょっと濃いですが、それを覗けば普通に中華丼の具といった感じです。

材料(1、2人分)

作り方

  1. 1 丼に切った白菜を入れてレンジで8~10分位加熱。
    その後、そこに、肉、小麦粉、しょうゆ、酒、ダシの素、ニンニク、ごま油を入れて掻き廻します。
    (殊に小麦粉をよく溶かして下さい)
  2. 2 レンジで加熱3、4分、掻き廻して再度過熱2、3分で完成です。
  3. 3 ご飯に掛ければほぼ中華丼の味わいですね。

きっかけ

トロミの有る丼物が食べたかった。

おいしくなるコツ

白菜から出る水気だけで、水は使わないのがポイント。 小麦粉は、白菜の上全体に広げるようにパラパラ振り掛ける。

  • レシピID:1510005796
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 トロミあんかけ レンジで
料理名
レンジでOk白菜とスライス肉でトロミあんかけ風の物
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る