コク旨!鶏手羽元と根菜のスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは、細切りにしておく。
- 2 大きめの鍋に、☆の材料を全て入れ、中火にかける。
- 3 2が沸騰してきたら弱火にし、そのまま30分ほど煮る。
- 4 3に、小松菜を食べやすい大きさに千切って入れ、2~3分煮る。
- 5 4に醤油を入れ、味見をする。塩気が足りなければ塩を少々加えて味を整える。
きっかけ
お買い得な手羽元を、家でおいしく食べられる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
骨付き肉は、塩を入れて水から煮ると、旨味が溶け出しておいしいスープが取れます。じっくり煮ると軟らかくなり、手羽元が食べやすくなります。
- レシピID:1800017354
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ300円前後の節約料理手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2018/06/01 13:33美味しく出来ました(*^^*)
鍋を火にかけたらほとんど放置なので、楽々です!