野菜たっぷり鶏ガラスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏ガラスープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残った野菜の簡単スープです♪

材料(2人分)

  • キャベツの外葉 2枚
  • 人参 30g
  • 玉葱 1/2個
  • セロリ 40g
  • ベーコン 1枚
  • ●水 600cc
  • ●鶏がらスープの素 大匙1
  • ●胡椒 少々
  • ●塩 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。
    他の野菜は太めのせん切り。
    ベーコンはは細く切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を加え●を入れ12~3分柔らかに煮る。
    味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

ご家庭で半端野菜を使ってください。味は塩で調整してください。

  • レシピID:1040010126
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜たっぷり鶏ガラスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(55件)

  • maga
    maga
    2024/07/11 18:00
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    優しい味付けで美味しかったです!
    レシピありがとうございます。
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/04/18 13:06
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/02/04 19:55
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    野菜たっぷり食べられました。
    ダイエットにも良さそうです。
    美味しく頂きました。
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/04/27 22:16
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    参考になりました!また作ります(⁠・⁠∀⁠・⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る