野菜たっぷり鶏ガラスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏ガラスープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残った野菜の簡単スープです♪

材料(2人分)

  • キャベツの外葉 2枚
  • 人参 30g
  • 玉葱 1/2個
  • セロリ 40g
  • ベーコン 1枚
  • ●水 600cc
  • ●鶏がらスープの素 大匙1
  • ●胡椒 少々
  • ●塩 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。
    他の野菜は太めのせん切り。
    ベーコンはは細く切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を加え●を入れ12~3分柔らかに煮る。
    味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

ご家庭で半端野菜を使ってください。味は塩で調整してください。

  • レシピID:1040010126
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜たっぷり鶏ガラスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(52件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/04/27 22:16
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    参考になりました!また作ります(⁠・⁠∀⁠・⁠)
  • himumyanko
    himumyanko
    2023/02/26 01:08
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    とても美味しかったです(*^▽^*)
    ありがとうございます♡
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/02/21 07:40
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2023/02/11 20:25
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    お鍋から失礼します。硬かったキャベツの外葉が柔らかくなって美味しいです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る