家庭で簡単 トマトリゾット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉、野菜を食べやすい大きさにきります。
ニンニク、は薄切り
生姜はみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて5分くらい置いておきます。
(かおりつけ) -
3
フライパンに火をつけて
肉、野菜を炒めていきます。 -
4
お米を洗わずに入れて中火で炒めていきます。
お米の色がほんのり変わったら水、コンソメ、砂糖を加え混ぜます。 - 5 その後トマト缶を加えて焦げ付かないようにきるように混ぜます。お米の芯が少し残るくらいの硬さになったら出来上がり
- 6 お好みでとろけるチーズや粉チーズをかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)