現在地
 > 

にんにく卵雑炊(スタミナリゾット) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)

パックごはんを使って、あったか洋風雑炊はいかが。
仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。

official

作り方

  • 1

    鍋に固形コンソメと水を合わせて火にかける

  • 2

    ひと煮立ちしたら、にんにく、パックごはん(レンジにかけずパックからそのまま)をくずしながら入れて煮込む(再沸騰後1~2分)

  • 3

    ごはんに火が通ったら、塩・こしょうで軽く味をととのえ、ピザ用チーズを加える

  • 4

    器に盛り付け、【A】をトッピングし、お好みでめんつゆをかけ召し上がれ

きっかけ

栄養価の高い卵と、スタミナ食材のにんにくを合わせた、洋風雑炊です!
「たきたてご飯(分割)」は、レンジ加熱なしにそのまま調理することもできて便利なうえ、分量もちょっと少なめなので「夜食」にはぴったりのサイズ。

おいしくなるコツ

臭いを和らげるためには、チーズや卵、パセリなどと一緒に食べるのが効果的。ここに少量のオリーブオイルをプラスすることで、より風味が増し、おいしさも引き立ててくれます。

レシピID: 1600023383

公開日:2017-09-29 11:03:39.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こんにちは21世紀
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)のページ上部へ