トマトときのこのリゾット レシピ・作り方

トマトときのこのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
ご飯炊いてなかったーって時などによく登場するリゾット。簡単なんでご飯炊くより早いのよね。いつも具沢山にしちゃうので結局2人前くらいの量になっちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取ってざく切り、玉ねぎは粗みじん、ウインナーは斜め切り、きのこは小房に分けておく。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。生米を洗わずに加え、透き通るまでしっかり炒める。
  3. 3 2に、ウインナー、トマト、しめじ、舞茸を加えてざっと混ぜたら水とチキンブイヨンを加え、たまに混ぜながら米に芯が少し残るくらいまで15分程煮る。
  4. 4 塩胡椒で味を調え、パルメザンチーズを混ぜて火を止める。

きっかけ

冷凍ご飯ストック無かったのよね。

おいしくなるコツ

米をしっかり炒める、水を加えたらあんまり混ぜないのがポイント。水は最初に200cc入れて足りなくなってきたら後から少しずつ加えて好みの水加減にしましょう。野菜も冷蔵庫に残っているもの何でもOK。

  • レシピID:1120003702
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト きのこ リゾット 簡単
料理名
リゾット
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇかたんま
    ちぇかたんま
    2012/12/26 22:13
    トマトときのこのリゾット
    米を炊くのを忘れていたので!
    しっかり米を炒めておいしく出来ました。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る