生ハムとブロッコリーとアボカドのらっきょうサラダ レシピ・作り方

生ハムとブロッコリーとアボカドのらっきょうサラダ
なっぱーーー
なっぱーーー
らっきょうが美味しければそりゃ美味しいわ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
    アボカドは種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    生ハムも食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ボウルに1とみじん切りにしたらっきょうの塩酢漬け、らっきょうの漬け汁、塩胡椒、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。

きっかけ

白ワインビネガー切らしてると思ったんだけど、らっきょうがあったねぇ。

おいしくなるコツ

らっきょうってピクルス感覚で使えて何気に便利よね。そもそもこのレシピID:1120003382の塩酢漬け自体が美味しいんだけども、お好みのらっきょう漬けを使ってもらえば良いと思うんだ。

  • レシピID:1120005271
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリーアボカド
関連キーワード
生ハム ブロッコリー アボカド らっきょう
料理名
サラダ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る