生ハムとブロッコリーとアボカドのらっきょうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
アボカドは種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
生ハムも食べやすい大きさにちぎる。 - 2 ボウルに1とみじん切りにしたらっきょうの塩酢漬け、らっきょうの漬け汁、塩胡椒、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
きっかけ
白ワインビネガー切らしてると思ったんだけど、らっきょうがあったねぇ。
おいしくなるコツ
らっきょうってピクルス感覚で使えて何気に便利よね。そもそもこのレシピID:1120003382の塩酢漬け自体が美味しいんだけども、お好みのらっきょう漬けを使ってもらえば良いと思うんだ。
- レシピID:1120005271
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません