タコのらっきょうマリネ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
蒸しタコ足は水でさっと洗って水気を拭き、薄切りにする。
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 - 2 ボウルに1と、みじん切りにしたらっきょうの塩酢漬け、らっきょうの漬け汁、塩胡椒、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
-
3
冷蔵庫に1時間ほど置いて味を馴染ませる。
器に盛って、千切りにした青紫蘇をのせる。
きっかけ
身体がタコを欲したんだねぇ。
おいしくなるコツ
らっきょうってピクルス感覚で使えて何気に便利よね。そもそもこのレシピID:1120003382の塩酢漬け自体が美味しいんだけども、お好みのらっきょう漬けを使ってもらえば良いと思うんだ。きゅっと酸っぱくしたい時はレモン汁とか追加して。
- レシピID:1120005277
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- 料理名
- タコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません